« 1 2 ... 4 5 6 7 8 9 10 »

Подборка интересных фактов
 

В творческой среде употребление алкоголя очень распространено. А все почему? Оказывается, он стимулирует правое полушарие мозга, которое отвечает за воображение, зрительные образы и нестандартные креативные ходы. И на начальном этапе употребления способствует творческим находкам.
А левое полушарие, отвечающее за логику и память, связанное с ответственностью и точностью деталей, погружает в оцепенение. Поэтому переизбыток алкоголя создает особый вид творчества — абсолютно бессмысленного. Некоторые ученые говорят, что людям, у которых доминирует левое полушарие, даже полезно иногда расслабляться рюмкой-другой и включать правое полушарие.
А еще полезно есть салями, в которой содержится в три раза больше фенилэтиламина, чем в шоколаде. Это вещество, поднимающее настроение, причем п ... Читать дальше »

Категория: Полезно Знать | Просмотров: 563 | Добавил: stekhovaolga | Дата: 06.12.2016 | Комментарии (0)

Подборка интересных фактов
 

Сало было всегда продуктом питания бедных людей, ибо лучшие куски свиной туши доставались, тем кто, мог за них заплатить или отнять. Вот и научились бедняки заготовлять сало впрок путем засолки, иногда копчения, и дальнейшего вызревания.
Практически каждый народ будет утверждать, что именно их сало – лучшее в мире. Русские и украинцы, будут за свое «сало», белорусы за своё «сала», немцы за «шпек», балканские славяне за «сланину», поляки за «слонину», американцы за «фэтбэк», и т.д. Но если, кто когда-нибудь пробовал «Lardo di Colonnata» или « Valle dAosta Lardo dArnad» вряд ли посмеет оспаривать превосходство двух последних.
«Lardo di Colonnata» происходит из малень ... Читать дальше »

Категория: Полезно Знать | Просмотров: 511 | Добавил: stekhovaolga | Дата: 06.12.2016 | Комментарии (0)

Свежий творог

Творог подразделяют на несколько категорий, для каждой из которых существуют определенные характеристики. Назвать конкретный продукт самым вкусным затруднительно из-за разных вкусовых предпочтений покупателей. Одни больше любят рассыпчатый и кисловатый творог, другие – продукт с мелкими крупинками, соединенными в однородную густ ... Читать дальше »

Категория: Полезно Знать | Просмотров: 683 | Добавил: Hoya | Дата: 05.09.2016 | Комментарии (0)

Что на самом деле содержится в пище? В 2005 году исследование показало: в среднем, 200 промышленных химических веществ были найдены у младенцев в момент рождения. Педиатр, доктор Джеймс Сирс, отметил, что каждый год 15 миллионов килограмм пищевых красителей наносят на продукты, и эти химические вещества связаны с аллергией, воспалительными заболеваниями, и поведенческими проблемами, такими как синдром дефицита внимания и гиперактивности, аутизм. И это, поверьте, только начало.

Люди уже давно полагают, что генетически модифицированные ... Читать дальше »

Категория: Полезно Знать | Просмотров: 675 | Добавил: Hoya | Дата: 20.08.2016 | Комментарии (0)

 
Категория: Полезно Знать | Просмотров: 482 | Добавил: Hoya | Дата: 20.08.2016 | Комментарии (0)

Куриные желудки (в народе носят название «пупков») – это субпродукты птиц. Для них характерен специфический вкус, но если соблюдать правильную технологию в процессе приготовления, то в результате вы получите нежное и сочное блюдо, которое займет центральное место на обеденном или праздничном столе.

... Читать дальше »

Категория: Полезно Знать | Просмотров: 1010 | Добавил: Hoya | Дата: 19.08.2016 | Комментарии (0)

1. Настоящий мёд засахаривается снизу, а не сверху.

2. Капля настоящего мёда, капнутая на запястье, не растекается.

3. Если мёд, налитый в бутылку, перевернуть, то всплывают два пузыря воздуха – сначала первый большой, затем второй маленький. Если переворачивать не бутылку, а банку (литровую или трёхлитровую), то воздушный пузырь должен быть один. Если всплывают еще несколько маленьких пузырей – мёд ненастоящий.

4. Тонкая струя (проверка на «тонкую нитку») у настоящего мёда не разрывается, даже очень тонкая.

5. Если на тарелку вылить немного мёда, а сверху залить слоем холодной воды, а затем взболтать, то настоящий мед должен образовать структуру сот («биологическая память»).

6. Мёд на бумаге не обугливается, если снизу бумагу поджечь. А если мёд у Вас уже засахарился, его можно осторожно растворит ... Читать дальше »

Категория: Полезно Знать | Просмотров: 589 | Добавил: Hoya | Дата: 31.07.2016 | Комментарии (0)

В настоящее время на рынке товаров представлен большой выбор кухонных ножей. Производители, предлагающие такие предметы, есть в любой стране мира. Невозможно подобрать одно определенное изделие, которое будет подходить ко всем продуктам, поэтому покупать кухонные ножи необходимо в наборе. К выбору нужно отнестись серьезно.

Как выбрать кухонные ножи для чистки рыбы и не только

Ножи бывают самые разные и куждаго свое предназначение

Что учесть при приобретении?

... Читать дальше »

Категория: Полезно Знать | Просмотров: 478 | Добавил: stekhovaolga | Дата: 23.07.2016 | Комментарии (0)

Средиземноморский салат из помидоров и лукаЛетом неохота вариться в душной кухне, готовя завтраки-обеды-ужины… Куда проще сварганить салатик, но, увы, не все домашние способны оценить такое сверхлёгкое меню! Мы предлагаем вашему вниманию рецепты блюд для лета, на приготовление которых уходит совсем немного времени и сил, а продукты остаются максимально полезными. Немного «вредностей» вроде обжаривания можно себе позволить, ведь ваше летнее меню изобилует свежими овощами и фруктами. Попробуйте приготовить несколько интересных салатов из разных кухонь мира.Читать дальше ... Читать дальше »

Категория: Полезно Знать | Просмотров: 391 | Добавил: Hoya | Дата: 21.07.2016 | Комментарии (0)

Археологи обнаружили в болоте ирландского графства Мит кусок 10-килограммового сливочного масла, и специалисты полагают, что оно все еще может быть съедобным, хотя пробовать его не советуют. По оценкам, возраст масла составляет 2000 лет, а сам продукт имеет текстуру и запах острого сыра.

По словам экспертов, люди Железного века хранили сливочное масло в холодных торфяниках с низким содержанием кислорода. Исследователи считают, что найденное масло предназначалось в качестве жертвы богам. В средневековые времена сливочное масло также использовалось для оплаты налогов и арендной платы и считалось предметом роскоши. Стоит отметить, что обнаруженное масло не содержит соли, которая была распространенным способом сохранения продукта перед охлаждением.

Сочетание низкой температуры воды и некоторых бактерий может сделать пищевые продукты неприятными для микробов, которые, как правило, вызывают порчу продуктов. Так, исследователи установили, что мясо может храниться в болотах ... Читать дальше »

Категория: Полезно Знать | Просмотров: 408 | Добавил: Hoya | Дата: 21.07.2016 | Комментарии (0)

close