Первыми употреблять брокколи в пищу стали итальянцы. В 1724 году это малоизвестное растение называли итальянской спаржей. Именно итальянцы привезли ее в Америку.
Настоящую популярность капустное растение получило после первой мировой войны. Название происходит от итальянского слова «брокко», что означает «побег» или «ветка».
Состав и калорийность брокколи
Это разновидность капусты, которая богата микроэлементами и витаминами. В составе преобладают витамины С и К, которые необходимы для нормального функционирования соединительной и костной ткани, а также для здоровой работы почек.
По содержанию витамина А брокколи – рекордсмен среди капустных растений. К примеру,
...
Читать дальше »
|
В борьбе с низким гемоглобином все средства хороши. Но наиболее эффективным будет лечение, в которое входит соблюдение правил сбалансированного питания. При низком уровне гемоглобина первое место в рационе отводится железосодержащим продуктам. Выясним, в каких продуктах процент макроэлемента Fe самый высокий.
Мясо, субпродукты и рыба
Мясо богато не только ценным белком, но и большим количеством железа. Больше всего его содержится в свиной и говяжьей печени.
Не менее богата железом и рыба, некоторые виды морепродуктов (моллюски, мидии, устрицы). Они легко перевариваются.
...
Читать дальше »
|
Успокоить нервы и повысить настроение способны продукты. В моменты грусти хочется поесть сладкого и мучного. Сдерживайтесь, иначе почувствуете себя хуже.
Выбирайте продукты, которые помогают в организме вырабатываться гормонам счастья.
Черный шоколад
Занимает первое место среди продуктов, улучшающих настроение. В нем содержится много флавоноидов. Неслучайно мы тянемся к любимому шоколаду в моменты грусти.
Какао-бобы, из которых делается шоколад, имеют в составе магний. Он снимает стресс и позволяет избавиться от переживаний.
Выбирайте темный шоколад, который содержит не менее 73% какао.
...
Читать дальше »
|
Гастроэнтерологи рекомендуют включать продукты с высоким содержанием клетчатки в ежедневный рацион. Клетчатка поддерживает уровень хорошего самочувствия в течение дня и помогает пищеварению.
Пищевые волокна в продуктах регулируют перистальтику кишечника. Так создается среда для полезной бактериальной флоры, уменьшается риск запоров и повышения сахара в крови.
Употребление клетчатки снижает риск сердечно-сосудистых патологий. Людям с ожирением и диабетом второго типа клетчатка помогает снизить вес.
Дневная норма употребления клетчатки:
- женщины – 25 гр;
- мужчины – 39 гр.
Восполнить необходимый объем клетчатки вы можете, включив в рацион правильные продукты.
Льняное семя
Это
...
Читать дальше »
|
Этот метод универсальный и его применение возможно при отваривании любого из сортов риса.
Рис - это универсальный гарнир, как для рыбы, так и для мяса или птицы. Такой гарнир даёт чувство сытости на долгое время, полезен взрослым и детям, и прост в приготовлении.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Для приготовления 1 порции риса потребуется:
- Рисовая крупа – 200 грамм
- Вода – 250 грамм
- Соль – по вкусу
- Сливочное масло – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
|
В преддверии сильных холодов врачи рекомендуют обратить внимание на продукты животного происхождения, которые можно смело использовать для профилактики заболеваний и борьбы с инфекциями. Одним из таких продуктов является свежее сало.
Сало содержит в большом количестве витамины А, D, Е, а также каротин. Этот подкожный жир помогает поддерживать иммунитет и улучшает общий тонуса организма, особенно в холодное время
...
Читать дальше »
|
Как было доказано, оно снижает риск сердечной недостаточности. Так, люди, в чьем рационе присутствовало много фруктов и овощей, на 42% реже страдали от этого отклонения.
В рамках исследования эксперты из Госпиталя Маунт Синай сравнивали эффект пяти диет. В первую входили красное мясо, паста, жареный картофель, фастфуд, во вторую - темные листовые овощи, фрукты, фасоль, рыба, в третью - десерты, хлеб, сладкие завтраки, шоколад, конфеты. В четвертой диете были яйца, жареные блюда, мясо, обработанные мясные продукты, сладкие напитки, в пятой - соусы для салата, зеленые листовые овощи, томаты, сливочное масло, вино.
Для тестирования диет ученые собрали 15569 добровольцев, за чьим рационом следили в течение четырех лет. Оказалось, преобладание в рационе зеленых листовых овощей, фруктов, бобовых, цельнозерновых пр
...
Читать дальше »
|
Вы все еще верите, что есть овсянку на завтрак и пить 2 литра воды в день обязательно для каждого? Забудьте!
1. ГЛАВНЫЙ ПРИЕМ ПИЩИ – ЗАВТРАК И ЖЕЛАТЕЛЬНО, СОСТОЯЩИЙ ИЗ ОВСЯНОЙ КАШИ
На самом деле
Потребность в сытном горячем завтраке связана с индивидуальными биоритмами человека. Кто-то утром чувствует голод и ему необходим основательный завтрак, а кто-то полностью просыпается только через несколько часов после фактического пробуждения — в таком случае логично на завтрак съесть что-то легкое, а на обед и ужин предусмотреть более питательное меню.
2. ХОТИТЕ ПИТАТЬСЯ ПРАВИЛЬНО – РАЗ И НАВСЕГДА ИСКЛЮЧИТЕ ИЗ РАЦИОНА СЛАДКОЕ
На самом деле
Сладкое – это не зло человечества
...
Читать дальше »
|
Медики в очередной раз упомянули об опасности употребления блюд из фаст-фудов.
Всем известно, что фаст-фуд - это самая вредная пища, которой врачи запрещают питаться даже периодически, не говоря уже о постоянном употреблении. Блюда из фаст-фуда содержат в себе много сахара, жира, канцерогенов, консервантов, соли и соответственно - калорий. Ничего общего со здоровьем такие продукты не имеют, но по какой-то причине подавляющее большинство людей игнорирует рекомендации медиков, регулярно питаясь в фаст-фудах и кормя своих детей там же.
Фаст-фуд ведет к ожирению и раку
Высокая калорийность продуктов из фаст-фудов способствует набору лишней массы тела. Наверное, многие замечали, что в последнее время дети стали чаще сталкиваться с такими проблемами, как ожирение и целлюлит, нежели раньше. Причиной этому является тот ф
...
Читать дальше »
|
Гастрит - одно из самых распространенных заболеваний.
Человек так устроен, что когда он увлечен каким-либо занятием, работой, его мозг концентрируется только на создании чего-либо, на работе. Нередко, особо эмоциональные и чувствительные люди при этом не задумываются о том, что они едят, когда им удалось что-нибудь перекусить.
А вот когда в животе заурчало, заболело или затошнило человек вспоминает, что у него есть желудок, и что свое тело нужно кормить, желательно полезными продуктами питания. Когда боль в желудке, дискомфорт, отрыжка и тошнота появляется у человека только периодически, и когда боль успокаивается, он забывает об этом и снова продолжается эта сумасшедшая гонка — работа, дом, магазины и пр. Нередко, такое халатное отношение к своему здоровью оборачивается серьезными проблемами.
От некачественного питания в п
...
Читать дальше »
| |