« 1 2 3 4 5 ... 9 10 »

Первыми употреблять брокколи в пищу стали итальянцы. В 1724 году это малоизвестное растение называли итальянской спаржей. Именно итальянцы привезли ее в Америку.

Настоящую популярность капустное растение получило после первой мировой войны. Название происходит от итальянского слова «брокко», что означает «побег» или «ветка».

Состав и калорийность брокколи

Это разновидность капусты, которая богата микроэлементами и витаминами. В составе преобладают витамины С и К, которые необходимы для нормального функционирования соединительной и костной ткани, а также для здоровой работы почек.

По содержанию витамина А брокколи – рекордсмен среди капустных растений. К примеру,  ... Читать дальше »

Категория: Полезно Знать | Просмотров: 590 | Добавил: Hoya | Дата: 09.02.2018 | Комментарии (0)

В борьбе с низким гемоглобином все средства хороши. Но наиболее эффективным будет лечение, в которое входит соблюдение правил сбалансированного питания.  При низком уровне гемоглобина первое место в рационе отводится железосодержащим продуктам. Выясним, в каких продуктах процент макроэлемента Fe самый высокий.

Мясо, субпродукты и рыба

Мясо богато не только ценным белком, но и большим количеством железа. Больше всего его содержится в свиной и говяжьей печени.

Не менее богата железом и рыба, некоторые виды морепродуктов (моллюски, мидии, устрицы). Они легко перевариваются.

Продукты, повышающие гемоглобин ... Читать дальше »

Категория: Полезно Знать | Просмотров: 618 | Добавил: Hoya | Дата: 07.02.2018 | Комментарии (0)

Успокоить нервы и повысить настроение способны продукты. В моменты грусти хочется поесть сладкого и мучного. Сдерживайтесь, иначе почувствуете себя хуже.

Выбирайте продукты, которые помогают в организме вырабатываться гормонам счастья.

Черный шоколад

Занимает первое место среди продуктов, улучшающих настроение. В нем содержится много флавоноидов. Неслучайно мы тянемся к любимому шоколаду в моменты грусти.

Какао-бобы, из которых делается шоколад, имеют в составе магний. Он снимает стресс и позволяет избавиться от переживаний.

Выбирайте темный шоколад, который содержит не менее 73% какао.

Продукты для настроения ... Читать дальше »

Категория: Полезно Знать | Просмотров: 631 | Добавил: Hoya | Дата: 07.02.2018 | Комментарии (0)

Гастроэнтерологи рекомендуют включать продукты с высоким содержанием клетчатки в ежедневный рацион. Клетчатка  поддерживает уровень хорошего самочувствия в течение дня и помогает пищеварению.

Пищевые волокна в продуктах регулируют перистальтику кишечника. Так создается среда для полезной бактериальной флоры, уменьшается риск запоров и повышения сахара в крови.

Употребление клетчатки снижает риск сердечно-сосудистых патологий. Людям с ожирением и диабетом второго типа клетчатка помогает снизить вес.

Дневная норма употребления клетчатки:

  • женщины – 25 гр;
  • мужчины – 39 гр.

Восполнить необходимый объем клетчатки вы можете, включив в рацион правильные продукты.

Льняное семя

Это ... Читать дальше »

Категория: Полезно Знать | Просмотров: 513 | Добавил: Hoya | Дата: 07.02.2018 | Комментарии (0)

Этот метод универсальный и его применение возможно при отваривании любого из сортов риса.

Рис - это универсальный гарнир, как для рыбы, так и для мяса или птицы. Такой гарнир даёт чувство сытости на долгое время, полезен взрослым и детям, и прост в приготовлении.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Для приготовления 1 порции риса потребуется:
  • Рисовая крупа – 200 грамм
  • Вода – 250 грамм
  • Соль – по вкусу
  • Сливочное масло – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Промываю рисовую крупу. Замачиваю рис. Сливаю воду.
    Выкладываю крупу в емкость для варки.

  • Добавляю соль по вкусу и наливаю воду. Закрываю ... Читать дальше »

Категория: Полезно Знать | Просмотров: 497 | Добавил: Hoya | Дата: 15.01.2018 | Комментарии (0)

clip_image006

В преддверии сильных холодов врачи рекомендуют обратить внимание на продукты животного происхождения, которые можно смело использовать для профилактики заболеваний и борьбы с инфекциями. Одним из таких продуктов является свежее сало.

 

clip_image001

Сало содержит в большом количестве витамины А, D, Е, а также каротин. Этот подкожный жир помогает поддерживать иммунитет и улучшает общий тонуса организма, особенно в холодное время ... Читать дальше »

Категория: Полезно Знать | Просмотров: 441 | Добавил: Hoya | Дата: 15.01.2018 | Комментарии (0)

Как было доказано, оно снижает риск сердечной недостаточности. Так, люди, в чьем рационе присутствовало много фруктов и овощей, на 42% реже страдали от этого отклонения.

В рамках исследования эксперты из Госпиталя Маунт Синай сравнивали эффект пяти диет. В первую входили красное мясо, паста, жареный картофель, фастфуд, во вторую - темные листовые овощи, фрукты, фасоль, рыба, в третью - десерты, хлеб, сладкие завтраки, шоколад, конфеты. В четвертой диете были яйца, жареные блюда, мясо, обработанные мясные продукты, сладкие напитки, в пятой - соусы для салата, зеленые листовые овощи, томаты, сливочное масло, вино.

Для тестирования диет ученые собрали 15569 добровольцев, за чьим рационом следили в течение четырех лет. Оказалось, преобладание в рационе зеленых листовых овощей, фруктов, бобовых, цельнозерновых пр ... Читать дальше »

Категория: Полезно Знать | Просмотров: 353 | Добавил: Hoya | Дата: 11.12.2017 | Комментарии (0)

Вы все еще верите, что есть овсянку на завтрак и пить 2 литра воды в день обязательно для каждого? Забудьте!

1. ГЛАВНЫЙ ПРИЕМ ПИЩИ – ЗАВТРАК И ЖЕЛАТЕЛЬНО, СОСТОЯЩИЙ ИЗ ОВСЯНОЙ КАШИ

На самом деле

Потребность в сытном горячем завтраке связана с индивидуальными биоритмами человека. Кто-то утром чувствует голод и ему необходим основательный завтрак, а кто-то полностью просыпается только через несколько часов после фактического пробуждения — в таком случае логично на завтрак съесть что-то легкое, а на обед и ужин предусмотреть более питательное меню.

2. ХОТИТЕ ПИТАТЬСЯ ПРАВИЛЬНО – РАЗ И НАВСЕГДА ИСКЛЮЧИТЕ ИЗ РАЦИОНА СЛАДКОЕ

На самом деле

Сладкое – это не зло человечества ... Читать дальше »

Категория: Полезно Знать | Просмотров: 519 | Добавил: Hoya | Дата: 11.12.2017 | Комментарии (0)

Медики в очередной раз упомянули об опасности употребления блюд из фаст-фудов.

Всем известно, что фаст-фуд - это самая вредная пища, которой врачи запрещают питаться даже периодически, не говоря уже о постоянном употреблении. Блюда из фаст-фуда содержат в себе много сахара, жира, канцерогенов, консервантов, соли и соответственно - калорий. Ничего общего со здоровьем такие продукты не имеют, но по какой-то причине подавляющее большинство людей игнорирует рекомендации медиков, регулярно питаясь в фаст-фудах и кормя своих детей там же.

Фаст-фуд ведет к ожирению и раку

Высокая калорийность продуктов из фаст-фудов способствует набору лишней массы тела. Наверное, многие замечали, что в последнее время дети стали чаще сталкиваться с такими проблемами, как ожирение и целлюлит, нежели раньше. Причиной этому является тот ф ... Читать дальше »

Категория: Полезно Знать | Просмотров: 429 | Добавил: Hoya | Дата: 25.10.2017 | Комментарии (0)

Гастрит - одно из самых распространенных заболеваний.

Человек так устроен, что когда он увлечен каким-либо занятием, работой, его мозг концентрируется только на создании чего-либо, на работе. Нередко, особо эмоциональные и чувствительные люди при этом не задумываются о том, что они едят, когда им удалось что-нибудь перекусить.

А вот когда в животе заурчало, заболело или затошнило человек вспоминает, что у него есть желудок, и что свое тело нужно кормить, желательно полезными продуктами питания. Когда боль в желудке, дискомфорт, отрыжка и тошнота появляется у человека только периодически, и когда боль успокаивается, он забывает об этом и снова продолжается эта сумасшедшая гонка — работа, дом, магазины и пр. Нередко, такое халатное отношение к своему здоровью оборачивается серьезными проблемами.

От некачественного питания в п ... Читать дальше »

Категория: Полезно Знать | Просмотров: 445 | Добавил: Hoya | Дата: 25.10.2017 | Комментарии (0)

close