02:41
Оливковое масло может снизить вред употребления жирной пищи

Оливковое масло может снизить вред употребления жирной пищи

Ученые из Университета Чили открыли новое полезное свойство оливкового масла. Согласно данным, полученным в ходе исследования, оливковое масло может уменьшить вред, наносимый организму употреблением пищи с высоким содержанием жиров. По словам специалистов, соединение под названием гидрокситирозол, найденное в оливковом масле, обладает антиоксидантными свойствами и снижает негативный эффект от присутствия в рационе большого количества животных жиров. В частности, данное соединение препятствует повышению уровня холестерина.  

Светлана Попова

Категория: Полезно Знать | Просмотров: 395 | Добавил: Hoya | Теги: оливковое масло | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close