Салат из стручковой фасоли с чесноком
Для салата: 300 г свежей стручковой фасоли, 2 зубка чеснока, 50 мл 3%-ного уксуса.
Рецепт: Стручки фасоли очистить, нарезать на кусочки длиной около 1 см, отварить в подсоленной воде, охладить. Заправить уксусом, смешанным с измельченным чесноком.
|
Ингредиенты:
- картофель - 3-4 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 4 шт.
- яйца - 5-6 шт.
- мясо курицы отварное
- майонез
- укроп
- чеснок
Приготовление:
1. Картофель и морковь нарезать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами.
2. Овощи поочередно обжарить в небольшом количества масла, выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. (По желанию, картофель можно обжарить и во фритюре.)
3. Вареное куриное мясо разобрать на волокна. У вареных вкрутую яиц отделить желтки.
|
Автор Диана Ашумова
Ингредиенты:
вареная фасоль, 300г.
репчатый лук, 1 луковица
грецкие орехи, 100г.
растительное масло
соль, перец
Фасоль замачиваем на 12-24 часа, сливаем воду, наливаем чистую и варим 2 часа. Когда фасоль практически сварилась, ее нужно посолить. Вареную фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Лук нарезаем на мелкие кубики и обжариваем в большом количестве растительного масла. Масла не жалейте, его должно хватить на всю фасоль.
Когда лук подзолотится, добавляем фасоль, солим, перчим, обжарив
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
●Макароны 200г (отварить)
●Ветчина 200г (нарезать соломкой)
●Огурцы свежие 2шт (нарезать соломкой)
●Помидоры 2шт (нарезать соломкой)
●Чеснок 2 зубчика (через пресс)
●Сыр 50г (натереть)
●Майонез
●Соль,чёрный молотый перец и зелень по вкусу.
Приготовление:
Все смешиваем! Салат готов)
|
Ингредиенты:
1 банка красной фасоли,
200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора),
1 средняя красная луковица,
1 красный болгарский перец,
половинка острого перца,
2-3 зубчика чеснока,
50 грамм грецких орехов,
средний пучок кинзы,
молотый черный перец,
хмели-сунели.
Для заправки:
оливковое масло и винный уксус.
Приготовление:
1. Лук режем тонкими полукольцами. Если лук "домашний" -
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
150 гр крабовых палочек
1 помидор
1 зубчик чеснока
сыр твердый
майонез
Приготовление:
1. Крабовые палочки порезать наискосок соломкой,
2. Помидор порезать соломкой, лишнюю жидкость можно слить.
3. Сыр потереть на крупной терке.
4. Выдавить чеснок.
5. Заправить майонезом.
Приятного аппетита!!!
|
Салат оливье к Новому году: классический рецепт
Если мы хотим к Новому году приготовить вкусный классический салат оливье, нам нужны качественные, желательно домашние ингредиенты, но если с этим проблема, можно обойтись и магазинными.
Итак, для традиционного классического оливье нам необходимо иметь:
- отварной картофель – 4 штуки;
- отварную морковь – 2 штуки среднего размера;
- варёную колбасу «Докторская» - 500 г.;
- яйца вкрутую – 4 штуки;
- солёные (маринованные) огурцы – 4 штуки;
- зелёный горошек (консервированный);
- майонез;
- зелень по желанию (как украшение).
Как исключение для тех, кто не любит вареную
...
Читать дальше »
|
Новый год - это один из любимых праздников. Все мы его очень ждём, а за новогодним столом считаем минуты до наступления Нового года. Хочу поделиться рецептиком новогоднего салата, оформленного в виде часов.
Для приготовления салата "Новогодние часы" нам потребуется: куриная грудка - 2 шт.;
картофель - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
шампиньоны свежие - 500 г;
сыр твёрдых сортов - 100 г;
яйцо - 3 шт.;
майонез;
соль - по вкусу;
зелень (для украшения).
Грибы помыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг. Затем тонко нарезать. Обжарить грибы на сковороде в течение 15 минут. Куриную грудку, картофель, морковь, яйца сварить до готовности и остудить. Приготовить плоскую тарелку и бортик для формирования салата. Картофель почистить, натереть на крупной тёрке и выложить первым слоем. Немного посолить и смазать майо
...
Читать дальше »
|
Сушеные или свежие белые грибы (подосиновики) прекрасно наполнят вкусом любое блюдо, включая такую закуску, как салат. Кроме приятного вкуса и аромата, они необычайно полезны и питательны. А вот кто лишён дома запасов таких грибов, будет вынужден заменить их шампиньонами.
Сегодня я решила приготовить дома деревенский слоеный салат моего детства - с грибами и картофелем (здесь, кому интересно, с ними пирожки). Его часто готовила, живя в деревне, моя бабушка, которая, кстати, сушила огромное количество грибов. Да и картофель всегда был в наличии, свой участок как никак.
Слоеный салат "Деревенский" приятен на вкус. Салат имеет нежную текстуру, а присутствие в нём грибов и картофеля делают его необычайно питательным и прекрасно уто
...
Читать дальше »
| |