« 1 2 3 4 5 »

Ингредиенты:
Картофель (средний) — 6–8 шт.
Соль и перец по вкусу
Яйца куриные — 24 шт.

Приготовление:
1. Для начала нужно испечь картошку. Разогрейте духовку до 200 градусов и пеките картофель 45–60 минут.
2. Затем снимите кожуру и натрите картофель на терку. Поставьте, нагрев духовку на 220 градусов.
3. Побрызгайте растительным маслом (или смажьте сливочным) формы для маффинов (они идеально подойдут для корзиночек!), и поместите в них 3–4 столовые ложки натертого картофеля.
4. Прижмите картофель к краям формы, чтобы он сформировал корзиночку. Посыпьте солью и перцем…
5. И отправьте в духовку на 15–20 минут. Внимательно следите, чтобы корзиночки не подгорели! Как только они станут золотисто-коричневыми, выньте из духовки и дайте остыть.
6. В кажд ... Читать дальше »

Категория: Салаты и закуски | Просмотров: 377 | Добавил: stekhovaolga | Дата: 06.12.2016 | Комментарии (0)

Ингредиенты:
ананасы консервированные рубленные 200гр
филе курицы 200гр
шампиньоны маринованные 150гр
оливки зеленые
майонез

Способ приготовления

Отварить филе курицы. Порезать мелкими кубиками. Добавить маринованных шампиньонов.
Добавить резаных оливок. Добавить ананасов.
Залить все майонезом и тщательно перемешать.
Дать немного настояться.
Приятного аппетита.
Категория: Салаты и закуски | Просмотров: 388 | Добавил: stekhovaolga | Дата: 06.12.2016 | Комментарии (0)

1. Салат с семгой

Ингредиенты:

● соленая семга — 400 гр
● твердый сыр — 200 гр
● отварной картофель — 3 шт.
● вареные яйца — 3 шт.
● яблоки — 3 шт.
● лук — 3 луковицы, масло растительное для обжарки лука.
● майонез — 300 гр
● красная икра для украшения салата — 150 гр
● листья салата — для украшения

Приготовление:

1. Натираем на крупной терке отварной картофель.
2. Яйца разделяем на белки и желтки и тоже натираем на терку отдельно белки от желтков.
3. Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
4. Семгу нарежем небольшими кусочками — квадратиками.
5. Сыр и яблоки тоже натрем на терку.
6. Когда все продукты подготовлены, вы ... Читать дальше »

Категория: Салаты и закуски | Просмотров: 595 | Добавил: Hoya | Дата: 18.10.2016 | Комментарии (0)

Популярное блюдо японской кухни онигири, это миниатюрная закуска в виде небольших шариков риса с разнообразной начинкой.

Онигири часто ошибочно принимают за разновидность суши, но это заблуждение. Онигири готовят из простого варёного риса, без добавления уксусной заправки, как для приготовления суши.

Начинка, как правило, включает лишь 1–2 компонента. Начинка может быть совершенно любой, но традиционными являются: слабосоленый лосось, солёная икра минтая или трески, маринованные сливы, стружка тунца (бонито), солёные водоросли комбу.

Изначально такие рисовые шарики были способом сохранить остатки «вчерашнего» риса для дальнейшего использования — солёная или кислая начинка выступала естественным консервантом и увеличивала срок хранения риса в те времена, когда о ... Читать дальше »

Категория: Салаты и закуски | Просмотров: 2589 | Добавил: Hoya | Дата: 02.08.2016 | Комментарии (0)

Содержание:

1.Салат «Французский»
2.Салат слоёный "Печёнкин"
3.Салат "Коварство и любовь"
4.Рецепт этого салата будут выпрашивать все гости. Очень вкусный!
5.Салат "Любимый"

1.Салат «Французский»

Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно.

Нам нужно:

2 яблока
4 варенных яйца
2 свежей моркови
майонез
лук
сыр

1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой - сыр, натер ... Читать дальше »

Категория: Салаты и закуски | Просмотров: 1314 | Добавил: stekhovaolga | Дата: 02.08.2016 | Комментарии (0)

Ингредиенты:
1 банка маринованных опят
пучок зеленого лука
300 г ветчины
3 шт. отваренного «в мундире» картофеля
3 яйца
майонез

Приготовление:
Взять глубокую мисочку и уложить слоями:
- 1 слой – маринованные грибочки;
- 2 слой – зеленый лук;
- 3 слой – нарезанная кубиками ветчина;
- 4 слой – нарезанный кубиками картофель;
- 5 слой – мелко порубленные вареные яйца.
Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.

Категория: Салаты и закуски | Просмотров: 497 | Добавил: stekhovaolga | Дата: 23.07.2016 | Комментарии (0)

Ингредиенты

  • Фарш — 400 гр.
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана
  • Специи

Способ приготовления

  • Шаг 1 Баклажаны режем кружочками, посыпаем солью и ждем, пока пустят сок. Затем промываем под холодной водой и обжариваем с двух сторон на сухой сковороде. Оставляем остывать.
  • Шаг 2 Фарш размораживаем, добавляем измельченный лук и сп ... Читать дальше »
Категория: Салаты и закуски | Просмотров: 471 | Добавил: stekhovaolga | Дата: 23.07.2016 | Комментарии (0)

Помидоры, сыр и чеснок всем знакомая компания, но попробуйте нафаршировать помидоры начинкой и вот уже праздничная закуска. Фаршированные помидоры, это отличная быстрая закуска. Время приготовления 20 минут
Категория: Салаты и закуски | Просмотров: 456 | Добавил: Hoya | Дата: 22.07.2016 | Комментарии (0)

Прекрасная закуска, которая всех приковывает к себе. Поэтому советуем запастись такими сырными шариками. 

 
Ингредиенты: 
  • Сдобное тесто480 г
  • Моцарелла120 г
  • Сливочное масло4 ст. л.
  • Прованские травы1 ч. л.
  • Сушеный чеснок1 ч. л.
  • Соль1/2 ч. л.
  • Рубленая петрушка2 ст. л.
Способ приготовления: 
Категория: Салаты и закуски | Просмотров: 441 | Добавил: Hoya | Дата: 09.04.2016 | Комментарии (0)

ХумусСказать по правде, человеку, который хоть раз побывал в Леванте (Израиль, Сирия, Иордания, Ливан) и попробовал это достижение местной кухни, дальше тоже без хумуса никуда. За ним скучаешь, его воспеваешь, его начинаешь готовить собственноручно буквально только-только вернувшись из аэропорта. Благо, все продукты для его приготовления в наших широтах также недороги.

Хумус — это распространенная на Ближнем Востоке пюреобразная холодная закуска из нута (бараньего гороха) с тхиной — кунжутной пастой. Часто — достаточно пряная. Всегда — очень нежной однородной консистенции, слега маслянистая. От обычного нутового пюре её отличает как раз вот эта самая тхина (о ней ниже) и особый набор пряностей (о них тоже чуть погодя)

Подают нут традиционно с питой. Гастрономические традиционалисты даже скажут вам, что ... Читать дальше »

Категория: Салаты и закуски | Просмотров: 599 | Добавил: stekhovaolga | Дата: 03.04.2016 | Комментарии (0)

close