Брокколи можно употреблять ежедневно в разных видах – вареном, запеченном или сыром. Из капусты получаются вкусные салаты, которые дополняют другие овощи и мясо.
Салат с фасолью и курицей
Сытный и вкусный салатик из брокколи подойдет к обеду или для перекуса.
Ингредиенты:
400 г. брокколи;
грудка куриная;
150 г. фасоли консерв.;
майонез – 200 г.;
200 г. грибов;
2 огурца соленых.
Приготовление:
Сварите грудку и дайте остыть.
В подсоленной воде сварите брокколи.
Порежьте шампиньоны и обжарьте, мясо порежьте кубиком.
Нарежьте на 6 частей брокколи и измельчите огурцы.
Ингредиенты выложите в салатницу, добавьте фасоль, слив сок.
Салат заправьте майонезом и добавьте специи.
Калорийность блюда – 250 ккал. Получается три порции.
Очень вкусный салат "ВЕЧЕРНЯЯ ВАРНА" (новый рецепт)
Рецепт по-корейски
Калорийность – 512 ккал. Получается четыре порции. Приготовление занимает полчаса.
Ингредиенты:
брокколи – 400 г.;
два перца болгарских;
150 г. моркови;
3 ст.л. масла;
пучок укропа;
пол. ст.л. кориандра;
50 мл. уксуса 60%;
по 1/3 л.ч. соли и перца молотого красного и черного;
три зубка чеснока;
1 ч.л. сахара.
Приготовление:
На соцветия поделите брокколи и отварите в подсоленной кипящей воде.