23:22
Заливная рыба

Заливная рыба

Ингредиенты

  • Рыба - 500 г
  • Лук - 200 г
  • Морковь - 150 г
  • Желатин - 15 г
  • Лавровый лист - 3 шт
  • Душистый перец - 5 шт
  • Гвоздика - 5 бутончиков
  • Соль
  • Для украшения:
  • Яйцо
  • Зелень
  • Клюква
  • Горошек
  • Лимон
 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Крупно нарезать лук и морковь.
  • Шаг 2 В 150 мл холодной кипяченой воды замочить желатин и оставить на 1 час.
  • Шаг 3 Почистить рыбу и удалить жабры.
  • Шаг 4 В кастрюлю положить рыбу, лук, морковь, лавровый лист, гвоздику, перец, посолить.
  • Шаг 5 Залить 1 литром воды, довести до кипения и варить 30 минут.
  • Шаг 6 Процедить горячий бульон, добавить желатин, помешивать до растворения желатина.
  • Шаг 7 Отделить рыбу от костей.
  • Шаг 8 Разлить по формочкам бульон слоем 4 мм.
  • Шаг 9 Поместить в холодильник на 20 минут.
  • Шаг 10 Выложить фигурки из яиц, зелени, горошка и клюквы на застывшее желе.
  • Шаг 11 Бульон залить таким образом, чтобы он покрывал только фигурки.
  • Шаг 12 Поместить в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 13 Выложить рыбу и залить бульоном.
  • Шаг 14 Поместить в холодильник на 4 часа или на всю ночь.
  • Шаг 15 Аккуратно перевернуть готовое заливное и подавать.
Категория: Рыба и Морепродукты | Просмотров: 562 | Добавил: stehovaolya | Теги: рыба | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close