Ингредиенты
- Рыба - 500 г
- Лук - 200 г
- Морковь - 150 г
- Желатин - 15 г
- Лавровый лист - 3 шт
- Душистый перец - 5 шт
- Гвоздика - 5 бутончиков
- Соль
- Для украшения:
- Яйцо
- Зелень
- Клюква
- Горошек
- Лимон
Способ приготовления
- Шаг 1 Крупно нарезать лук и морковь.
- Шаг 2 В 150 мл холодной кипяченой воды замочить желатин и оставить на 1 час.
- Шаг 3 Почистить рыбу и удалить жабры.
- Шаг 4 В кастрюлю положить рыбу, лук, морковь, лавровый лист, гвоздику, перец, посолить.
- Шаг 5 Залить 1 литром воды, довести до кипения и варить 30 минут.
- Шаг 6 Процедить горячий бульон, добавить желатин, помешивать до растворения желатина.
- Шаг 7 Отделить рыбу от костей.
- Шаг 8 Разлить по формочкам бульон слоем 4 мм.
- Шаг 9 Поместить в холодильник на 20 минут.
- Шаг 10 Выложить фигурки из яиц, зелени, горошка и клюквы на застывшее желе.
- Шаг 11 Бульон залить таким образом, чтобы он покрывал только фигурки.
- Шаг 12 Поместить в холодильник на 30 минут.
- Шаг 13 Выложить рыбу и залить бульоном.
- Шаг 14 Поместить в холодильник на 4 часа или на всю ночь.
- Шаг 15 Аккуратно перевернуть готовое заливное и подавать.
|