« 1 2 3 4 5 »

Исходные рецепты вкусной капусты на зиму в банках имеют множество вариаций методов приготовления. Лучшие из них представлены ниже в ТОП самых интересных и популярных. Ведь вряд ли кому понравится искать оригинальный способ и переводить на непроверенную методику собственное время, силы и, конечно, продукты. Иногда поиски длятся не один год. А слюнки, в ожидании вкусной закусочки, уже бегут рекой у многих. Поэтому, не затрачивая лишнего времени, нужно вооружиться следующими технологиями домашней заготовки.

Способы закатки белокочанной в банках можно разделить на две основные категории:

 

- квашение,

- маринование.

 

Обе методики и все их вариации направлены на сохранение сочных вилков до холодов и в течение ... Читать дальше »

Категория: Маринование и Засолка | Просмотров: 884 | Добавил: Hoya | Дата: 06.08.2017 | Комментарии (0)

Овощная заправка для супов консервированная

Очень удобная заправка для быстрого приготовления обедов - отварили мясо, картофель, добавили несколько ложек заправки и вкусный суп готов. У нас не вся заправка идет в суп, большую часть съедаем в качестве двойного гарнира к картофельному пюре.

Ингредиенты для овощной заправки:

морковь 1,5 кг, 
лук репчатый 1 средняя луковица, 
капуста 0,5 кг, 
помидоры 0,5 кг,
душистый перец,
черный перец горошком,
лавровый лист,
соль

С овощами возможны варианты: можно делать заправку без капусты, можно добавить немного болгарского или жгучего перца. Если добавить к овощам свеклу, получится отличная заправка для борща.

Рецепт заправк ... Читать дальше »

Категория: Маринование и Засолка | Просмотров: 465 | Добавил: Hoya | Дата: 06.08.2017 | Комментарии (0)

Болгарский перец можно фаршировать чем угодно. В этом рецепте в качестве фарша для его консервирования на зиму выступит овощной салат из капусты, морковки и лука. Получится очень вкусно и необычно.

Ингредиенты:

  • Капусты – ½ штуки.
  • Перца болгарского – 10 шт.
  • Соли (не экстра) – 1 ст.л.
  • Морковки – 2 ш.
  • Чеснока – 6 зубков.
  • Уксуса (9%) – 0,3 стак.
  • Лука репчатого – 2 шт.
  • Сахара обыкновенного – 4 ст.л.
  • Воды прокипяченной – 1 литр.
  • Зелени свежей – 1 пуч.
  • Перца горошком, горчицы дижонской, лаврушки – на вкус.
  • Меда – две ст.л.

Процесс приготовления:

Очищаем перцы от внутренностей, промываем хорошенько и кладем в кипяток и слегка пров ... Читать дальше »

Категория: Маринование и Засолка | Просмотров: 461 | Добавил: Hoya | Дата: 06.08.2017 | Комментарии (0)

Солить можно все виды грибов, пригодных к употреблению в пищу. Есть два вида солки грибов — это холодный и горячий. Лучше засаливать горячим способом, и для этого подходят: сыроежки, волнушки, зеленушки, подгруздок черный, гладыш, скрипица, валуй, горькушка, свинушка тонкая, опенок. Подготовленные грибы укладывают в эмалированную кастрюлю, заливают слегка подсоленной водой, ставят на плиту и не мешая доводят до кипения. Когда вода закипит, грибы перемешивают и снимают пену. Затем проваривают (бланшируют) 10—15 минут, а такие грибы, как лисички, опенок, горькушку, свинушку тонкую, валуй, скрипицу, — 20 — 30 минут.

Проваренные грибы откидывают на дуршлаг, дают стечь воде. Грибы укладывают в подготовленную посуду шляпками вниз слоями толщиной 5 — 8 см, пересыпая каждый слой солью примерно 3 % к массе грибов. На дно посуды и поверх грибов кладут перец ... Читать дальше »

Категория: Маринование и Засолка | Просмотров: 406 | Добавил: Hoya | Дата: 06.08.2017 | Комментарии (0)

Вам обязательно понравятся кабачки на зиму, быстро приготовленные, не только своим вкусом, но и минимальными затратами времени на приготовление заготовок. Несмотря на то, что кушать овощные заготовки любит каждый, к сожалению, не у всех хозяек летом много свободного времени, которое бы они могли посвятить консервации. В этом случае на помощь приходят различные рецепты под общим названием «быстрого приготовления»: это и пикантные баклажаны по-корейски, и маринованные огурчики с горчицей, и нежная кабачковая икра.


Кабачки на зиму: быстро и вкусно
Каждая хозяйка знает, что самыми вкусными получаются с томатом кабачки, рецепты быстро на зиму обычно обходят стороной приготовление томатной заливки из свежих помидор, поскольку это зани ... Читать дальше »

Категория: Маринование и Засолка | Просмотров: 832 | Добавил: Hoya | Дата: 06.08.2017 | Комментарии (0)

Огурчики всегда получаются хрустящими, из-за способа приготовления в банку их помещается довольно много, да и резать их перед подачей не надо – выложил на тарелку и на стол.

Ингредиенты на 2-х литровую банку

  • огурцы,
  • 1/2 луковицы,
  • 1/2 моркови,
  • соль 3 ст. л,
  • сахар ½ стакана,
  • перец горошком,
  • гвоздика,
  • уксусная эссенция (70%) 1 ст. л.

Инструкции по приготовлению огурцов

  1. Овощи (огурцы, лук, морковь) моем и чистим.
  2. Нарезаем четвертинками лук и кружками морковь.
  3. Огурцы нарезаем вдоль, крупные еще пополам.
  4. На дно каждой банки кладем специи - гвоздику, лук, морковку. Закладываем в банки огурцы как можно плотнее.
  5. Раскладываем по банкам соль ... Читать дальше »
Категория: Маринование и Засолка | Просмотров: 470 | Добавил: Hoya | Дата: 06.08.2017 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

... Читать дальше »

Категория: Маринование и Засолка | Просмотров: 475 | Добавил: Hoya | Дата: 06.08.2017 | Комментарии (0)

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Баклажаны 5 кг.
  • Чеснок 150 гр.
  • Перец сладкий 1,5 кг.
  • Острый перец 20 шт.
  • Сахар 200 гр.
  • Уксус 9% 200 гр.
КАК ПРИГОТОВИТЬ

Баклажаны нарезать на кружочки,пересыпать солью и дать постоять 4-5 ч.

Промыть от соли,обсушить и обжарить на растительном масле с двух сторон.

Перцы и чеснок пропустить через мясорубку,добавить сахар,уксус и немного соли.

Обжаренные баклажаны перемешать с перечно-чесночной смесью и уложить в стерилизованные банки.

Стерилизовать 20 мин.Закатать и охлаждать в перевернутом виде.

ДОПОЛНИТЕЛЬ ... Читать дальше »

Категория: Маринование и Засолка | Просмотров: 408 | Добавил: Hoya | Дата: 06.08.2017 | Комментарии (0)

Сделать полезные заготовки несложно — достаточно заменить уксус на сок красной или белой смородины, крыжовника, томатов, а сахар — медом. Используйте минимальное количество соли и щадящую тепловую обработку заготовок — горячий розлив, трехкратная заливка кипящим консервирующим раствором и стерилизация.

Для сохранения цвета ягод и фруктов при консервировании добавляют в банку аскорбиновую кислоту (витамин С) из расчета 5 г аскорбинки на 1 кг продукта. Аскорбиновая кислота способствует быстрому вытеснению из овощей и фруктов воздуха и сохранению тем самым их естественной окраски.

Известен и простой прием сохранения зеленого цвета огурцов: перед консервированием их нужно ошпарить кипятком и тут же обдать холодной водой.

Чтобы овощи и фрукты не растрескивались и сохранили свою форму, перед консервирован ... Читать дальше »

Категория: Маринование и Засолка | Просмотров: 724 | Добавил: Hoya | Дата: 06.08.2017 | Комментарии (0)

Предлагаю Вам рецепт маринованных помидоров "Пальчики оближешь". Название говорит само за себя. Действительно, помидорчики получаются такими вкусными, что оторваться невозможно. А маринад какой ароматный и вкусный... ммм...! Готовятся совершенно просто и быстро. Рекомендую! Расчет продуктов - на две литровые баночки.

Для приготовления маринованных помидоров "Пальчики оближешь" понадобится:

помидоры (небольшие) - 1-1,2 кг;

чеснок - 6 зубчиков;

лук репчатый - 2 шт.;

зелень укропа и петрушки - по 1/3 пучка;

перец острый - 0,5 шт.;

масло растительное рафинированное - 2 ст. л.

Для маринада (на 1 литр воды):

соль крупная - 1 ст. л.;

сахар - 3 ст. л.;

уксус 9% - 50 мл;

перец черный горошком - 1 ч. л.;

пе ... Читать дальше »

Категория: Маринование и Засолка | Просмотров: 426 | Добавил: Hoya | Дата: 06.08.2017 | Комментарии (0)

close