09:03
Огурцы резаные, маринованные с морковью и луком

Огурчики всегда получаются хрустящими, из-за способа приготовления в банку их помещается довольно много, да и резать их перед подачей не надо – выложил на тарелку и на стол.

Ингредиенты на 2-х литровую банку

  • огурцы,
  • 1/2 луковицы,
  • 1/2 моркови,
  • соль 3 ст. л,
  • сахар ½ стакана,
  • перец горошком,
  • гвоздика,
  • уксусная эссенция (70%) 1 ст. л.

Инструкции по приготовлению огурцов

  1. Овощи (огурцы, лук, морковь) моем и чистим.
  2. Нарезаем четвертинками лук и кружками морковь.
  3. Огурцы нарезаем вдоль, крупные еще пополам.
  4. На дно каждой банки кладем специи - гвоздику, лук, морковку. Закладываем в банки огурцы как можно плотнее.
  5. Раскладываем по банкам соль, сахар и уксус из расчета на двухлитровую банку: 1/2 стакана сахара, 3 ст. ложки соли и 1 ст. л 70% уксусной эссенции. На литровую баночку все делим на 2.
  6. Огурцы плотно укладываем в банки.
  7. Заливаем горячей кипяченой водой (но не крутым кипятком!) под горлышко.
  8. Ставим банку с огурцами в кастрюлю с теплой водой, доводим до кипения, прикрываем крышками, стерилизуем двухлитровые банки 10- 15 минут, литровые - 5-7 минут.
  9. Закатываем, переворачиваем, чтобы проверить качество укупорки, накрываем полотенцем до остывания.

Храним при комнатной температуре, перед подачей охлаждаем. Приятного аппетита!

Категория: Маринование и Засолка | Просмотров: 439 | Добавил: Hoya | Теги: огурцы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close