11:25 Перец фаршированный на зиму салатом с капустой |
Болгарский перец можно фаршировать чем угодно. В этом рецепте в качестве фарша для его консервирования на зиму выступит овощной салат из капусты, морковки и лука. Получится очень вкусно и необычно. Ингредиенты:
Процесс приготовления:Очищаем перцы от внутренностей, промываем хорошенько и кладем в кипяток и слегка провариваем. Дальше готовим начинку для фаршировки перцев. Для этого лук режем на четверть кольца, натираем морковку на терочку, чеснок продавливаем на пресс, а зелень мелко рубим. Капусту режем на тоненькие полосочки, после этого все овощи перемешиваем. Когда перцы приготовятся, начиняем их овощным салатом и компактно укладываем по банкам (банки должны быть стерилизованные). В каждую банку должно поместиться не меньше пяти перцев. Сюда же в банки кладем лаврушку, перец горошком и горчицу дижонскую. Теперь можно заниматься подготовкой маринада. Наливаем в кастрюльку воды, сюда же отправляем уксус, соль, мед и сахар. Даем всей массе закипеть, после чего рассолом заливаем перцы. Банки крышками накрываем и стерилизуем так 10 минут. После, закатываем банки, укутываем. |
|
Всего комментариев: 0 | |