08:59
Гювеч - рецепт от Алла

Ингредиенты:

  • баклажаны1килограмм
  • кабачки1килограмм
  • перец сладкий0.5килограмма
  • морковь0.5килограмма
  • лук репчатый0.5килограмма
  • масло растительное100-150граммов
  • томатная паста100граммов
  • сольпо вкусу
  • перец жгучий1штука
  • чеснок3зубчика
  • сахарпо вкусу
  •  

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1Приготовление блюда по рецепту - Гювеч - рецепт от Алла. Шаг 1

    Гювеч - замечательное летнее блюдо, которое считают своим национальным достоянием многие народы (молдоване, румыны, болгары).
    По сути - это просто тушеные овощи, причем, их количество легко можно варьировать. Главными являются такие компоненты как: баклажаны, болгарский перец, кабачки, лук и морковь.Так же можно добавлять любую зелень и специи.И так, приступим.
    Молодые кабачки тщательно моем,(если шкурка толстая - счищаем) нарезаем кубиками.

  • 2Приготовление блюда по рецепту - Гювеч - рецепт от Алла. Шаг 2

    Баклажаны моем, нарезаем кубиками.

  • 3Приготовление блюда по рецепту - Гювеч - рецепт от Алла. Шаг 3

    Болгарский перец моем, вычищаем серединку, нарезаем кубиками.Горький перец мелко нарезаем.

  • 4Приготовление блюда по рецепту - Гювеч - рецепт от Алла. Шаг 4

    Морковь моем, чистим, натираем на крупной терке.

  • 5Приготовление блюда по рецепту - Гювеч - рецепт от Алла. Шаг 5

    Лук чистим, моем, нарезаем довольно крупными кубиками.

  • 6Приготовление блюда по рецепту - Гювеч - рецепт от Алла. Шаг 6

    Лук и морковь обжариваем на небольшом количестве подсолнечного масла до мягкости.
    Отставляем сковородку с луком и морковью в сторону.

  • 7Приготовление блюда по рецепту - Гювеч - рецепт от Алла. Шаг 7

    В казанок, или кастрюлю с толстым дном наливаем подсолнечное масло. В разогретое масло, добавляем нарезанные овощи. Добавляем обжаренный лук с морковью. Тщательно перемешиваем, солим, добавляем сахар, выдавливаем через чеснокодавку чеснок.
    Тушим 20 минут.

  • 8Приготовление блюда по рецепту - Гювеч - рецепт от Алла. Шаг 8

    Добавляем томатную пасту, вместо пасты (можно штуки 4- средних помидор).
    Тщательно перемешиваем.
    Тушим еще 10-15 минут.
    Если планируете закрывать гювеч в банки на зиму, то тушить нужно не 10-15 минут, а 20 -25 минут, кроме того, добавьте 100 граммов 9% уксуса.
    Если закрываете гювеч на зиму, то раскладываем тушеные овощи в мытые, предварительно простерилизованные банки, прикрываем их стерилизованными крышками.Ставим банки в кастрюлю для стерилизации на средний огонь. Литровые банки стерилизуем 30 минут с момента закипания воды, полулитровые - 15 минут. Закатываем. Укрываем банки теплым одеялом для последующий самостерилизации.

  • 9Приготовление блюда по рецепту - Гювеч - рецепт от Алла. Шаг 9

    Ну, а если собираетесь съесть гювеч не зимой, а уже сейчас, тогда раскладывайте его скорее по тарелкам и нарезайте черный хлеб.
    Приятного аппетита!

Категория: Маринование и Засолка | Просмотров: 439 | Добавил: Hoya | Теги: Гювеч | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close