« 1 2 3 4 5 »

Ингредиенты

  • Помидоры 1 кг
  • горький перец 0,5 шт.
  • соль 1 ст. л.
  • чеснок 10 зубчиков
  • укроп
  • сахар 1 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Помидоры хорошо моем, насухо вытираем, сверху делаем надрез , крест - накрест, не дорезая до конца .
  • Шаг 2 Мелко режем укроп и перец.
  • Ш ... Читать дальше »
Категория: Маринование и Засолка | Просмотров: 393 | Добавил: Hoya | Дата: 06.08.2017 | Комментарии (0)

Как приготовить лечо из кабачков? Что для этого нужно и как много времени для этого потребуется? Читайте об этом в рецепте.

Лечо – закуска, в России считающаяся уже чуть ли не национальной. Настолько она полюбилась нашим хозяюшкам, что без такой заготовки уже ну просто никуда. Или не обязательно заготовки – можно сделать такое лечо в качестве салата, гарнира, второго блюда, холодной или горячей закуски. Как захотите – так и подавайте. Именно о таком варианте лечо пойдет речь. А еще, его основой будет для такого блюда продукт весьма нехарактерный – кабачок.

  • После приготовления вы получите 10 порций
  • Время приготовления: 60 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

Категория: Маринование и Засолка | Просмотров: 376 | Добавил: Hoya | Дата: 06.08.2017 | Комментарии (0)

1.Маринованные ОГУРЧИКИ “Болгария отдыхает”
_________________________________________ 

Заготовка на зиму, без которой не обходится ни одна хозяйка - огурцы маринованные. Рецепты их приготовления в каждом доме свои, «фирменные». Предлагаю попробовать еще один рецепт - огурцы маринованные с луком и морковью. Они получаются такие вкусные , что даже Болгария отдыхает . 

Этот рецепт взят из книги "Рецепты на бис". Заготовки. Просто поверили и заготовили. 

Огурцы моем, вымачиваем несколько часов. 
В стерилизованные литровые банки кладём: 

• 1 морковь,порезанную на 4 части 

• 1 луковицу порезанную кольцами 

• 2-3 зонтика укропа или 2-3 столовые ложки плодов укропа. 

В банки плотно ... Читать дальше »

Категория: Маринование и Засолка | Просмотров: 1490 | Добавил: Hoya | Дата: 01.08.2017 | Комментарии (0)

Не очень я любила баклажаны, но понравился этот рецепт, решила сразу сделать побольше баночек с такой заготовкой по-грузински! На любой случай подойдет!

2,5 литра воды, 2.5 кг баклажанов, 100 г соли, 150 г уксуса, 350 г подсолнечного масла, 0,5 стакана порезанного чеснока, 2 чайные ложки хмели-сунели (без верха).

В кипящую воду с солью и уксусом опустите баклажаны порезанные брусочками размером в мизинец, варите 5-7 минут.

В другой кастрюле закипятите масло, проваренные баклажаны дуршлагом пересыпьте в кастрюлю с маслом, всыпьте чеснок и хмели-сунели, тщательно перемешайте.

Сложите в горячие стерилизованные банки, закатайте и укутайте до остывания. Хранить в прохладном месте.
Категория: Маринование и Засолка | Просмотров: 326 | Добавил: stekhovaolga | Дата: 06.12.2016 | Комментарии (0)

 

Категория: Маринование и Засолка | Просмотров: 597 | Добавил: Hoya | Дата: 05.08.2016 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

Вода — 1 л

Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг

Луковая шелуха — 3 горсти

Лавровый лист — 2 шт.

Чеснок — 7 зубца

Соль — 200 г

Сахар — 2 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Приготовление:

1.Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут.
2. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем. ... Читать дальше »

Категория: Маринование и Засолка | Просмотров: 912 | Добавил: Hoya | Дата: 04.08.2016 | Комментарии (0)

Рецепт незатейливый, но по нему всегда выходят отменные огурчики - упругие, хрустящие, пикантные. Зимой будет так приятно похрустеть! А ”злодейскими” огурцы названы потому, что в рецепте используется очень много чеснока, а в конце приготовления добавляется водка, отчего огурчики получаются очень хрустящими, а банки никогда не “взрываются”. В этом рецепте лучше использовать небольшие крепкие огурчики. Они будут смотреться и в банке, и на столе просто отлично, а вкус – отменный.

Состав:

2 кг огурцов берем по 2 ст. л. соли и сахара,

10 г лимонной кислоты,

2 головки чеснока,

1,5 л воды, зелень по вкусу,

50 г водки.

Готовым маринадом нужно дважды залить огурцы в банке, влить водку и закатать.

Данный рецепт консервированных огурцов с водкой и чесноком в банках на зиму гаран ... Читать дальше »

Категория: Маринование и Засолка | Просмотров: 674 | Добавил: Hoya | Дата: 04.08.2016 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

2 кг. свеклы (очистить, натереть на терке)
1 кг. моркови (очистить, натереть на терке)
1 кг. лука (очистить и мелко нарезать)
0,8 кг. помидоров (прокрученных на мясорубке)
1 стручок горького перца (прокрутить вместе с помидорами)
80 ми.л. уксуса 9%
1 ст.л. соли с горкой (солить надо по вкусу,может понадобиться больше)
80 гр.сахара (2-3 ст.л. с горкой)
250-300 ми.л. растит.масла
1 головка чеснока (очистить и пропустить через пресс)
Специи: перец душистый, семена укропа, лавровый лист.

Приготовление :

Сделать зажарку из лука и моркови на растительном масле, когда овощи станут прозрачными , влить помидоры, дать массе закипеть и положить свеклу, добавить соль, сахар, специи, уксус , перемешать и тушить овощи на небольшом огне 1,5 ... Читать дальше »

Категория: Маринование и Засолка | Просмотров: 1220 | Добавил: stekhovaolga | Дата: 02.08.2016 | Комментарии (0)

Домашняя заморозкаСпору нет, лучше свежих овощей и фруктов нет ничего. И витамины в них, и микроэлементы, и микронутриенты. Но вот заканчивается сезон, и мы либо варим варенье, готовим салаты и другие заготовки на зиму, либо идём за витаминами в овощной отдел супермаркета… Варенья и соленья, конечно, хороши, но, к сожалению, там остаётся мало чего из полезностей. И те фрукты-овощи, что круглогодично лежат на прилавках, тоже вызывают сомнение – кто знает, где и как их выращивают… Но есть один выход – домашняя заморозка.

Замораживание – это, пожалуй, наиболее выгодный и удобный способ консервирования. Судите сами – при этом способе вы не используете ни уксус, ни соль, ни высокие температуры, разрушающие практически все витамины. Правда, при заморозке тоже теряется некоторое количество витамино ... Читать дальше »

Категория: Маринование и Засолка | Просмотров: 664 | Добавил: stekhovaolga | Дата: 27.07.2016 | Комментарии (0)

Компоты на зимуВладельцы подвалов и погребов радостно потирают руки: пришла горячая пора заготовок. Сейчас, когда ягод и фруктов в изобилии, самое время готовить компоты на зиму. Компоты – это и вкусно, и полезно. Некоторые хозяйки ухитряются наварить по 80-100 банок этого лакомства! И это здорово, потому что в любом домашнем компоте витаминов не в пример больше, чем в самом лучшем компоте из магазина.

Вариантов приготовления компотов множество, но все их можно разделить на два способа: стерилизованные компоты и компоты, приготовленные без стерилизации. Кому что нравится – кому-то проще забросить в банки все продукты и прокипятить их полчасика, а кто-то предпочитает многократную заливку. Но в любом случае нужно соблюдать общие правила:

• Ягоды и фрукты внимательно просматривайте на предмет гнили и поврежде ... Читать дальше »

Категория: Маринование и Засолка | Просмотров: 539 | Добавил: stekhovaolga | Дата: 23.07.2016 | Комментарии (0)

close