Ингредиенты
- скумбрия с/м 4 шт.
- лимон 1 шт.
- лук 1 шт.
- сушеный базилик
- перец
- соль
-
Способ приготовления
- Шаг 1 Скумбрию размораживаем, отрезаем головы, удаляем внутренности, промываем. Вдоль хребта с одной стороны аккуратно делаем глубокий надрез до реберных костей.
- Шаг 2 Скумбрию обмазываем солью, перцем и базиликом. В разрез на хребте и в брюшко рыбы кладем тонкие дольки лимона и полукольца лука. Оставляем мариноваться на 3-4 часа .
- Шаг 3 Выкладываем на решетку и жарим над умеренно горячими углями, периодически переворачивая, минут 15-20.
- Приятного аппетита!
|