Ингредиенты
- Баклажаны - 6 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Фарш бараний или говяжий - 500 г.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 5 зубчиков.
- Сода - 1/3 ч.л.
- Молотый красный перец - 1 ч.л.
- Черный молотый перец - 1/2 ч.л.
- Соль - по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, чёрный перец, красный перец, соду и соль.
- Шаг 2 Закройте фарш плёнкой и дайте ему отдохнуть в течение 4-5 часов в холодильнике.
- Шаг 3 Сформировать из фарша небольшие фрикадельки, размером с грецкий орех.
- Шаг 4 Нарезать баклажаны кольцами.
- Шаг 5 Уложите в круглую форму баклажаны и фрикадельки поочередно, как на фото. Сверху выложите дольки томатов.
- Шаг 6 Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекайте баклажановый кебаб 45 минут, до мягкости баклажанов.
Приятного аппетита!
|