05:17 Как приготовить дома курицу в соусе "Терияки" как в японском ресторане |
Обычную жареную курицу можно сделать своим коронным блюдом, приготовив к ней вкуснейший соус "Терияки".
Вам понадобится
Инструкция
1
Берем куриные грудки, ножки или крылышки, если они крупные, разрезаем на несколько более мелких частей и обжариваем 40 минут на среднем огне, используя подсолнечное масло.
2
Пока курица жарится, готовим соус. Наливаем соевый соус в маленькую сковородку или кастрюльку и доводим его до кипения. В соевый соус добавляем сахар или мед и, постоянно помешивая, варим еще 2 минуты до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Соус должен остаться жидким.
3
Измельчаем чеснок и добавляем его к нашему соусу. В зависимости от вашего вкуса, можно уменьшить или увеличить количество чеснока в соусе.
4
Когда курица будет почти готова, увеличьте огонь и обжарьте курицу со всех сторон еще 2 минуты, а потом добавьте соус.
5
Обжарьте курицу в соусе еще 10 минут, постоянно перемешивая кусочки курицы, чтобы чеснок слегка обжарился.
6
Подавать курицу в соусе "Терияки" следует в глубокой посуде, полив сверху соусом из сковороды.
|
|
Всего комментариев: 0 | |