Телеканал «МИР» в честь своего 26-го дня рождения угостил москвичей авторским пловом от шеф-повара и ведущего программы «Как в ресторане» Александра Журкина. В качестве основной начинки – гусь, а вместо риса – полба. На Тверской площади был установлен 100-литровый казан. На вкуснейшие ароматы стеклась целая толпа. Участники праздника внимательно слушали кулинарные лайфхаки и делали занимательные снимки в специальной фотозоне. Гости высоко оценили авторский плов. Они остались не только с полными животами, но и массой подарков! Для тех, кто не смог прибыть на Тверскую площадь, мы публикуем этот прекрасный рецепт здесь.
Ингредиенты маринада:
- Мясо гуся – 200 гр.
- Яблоки – 120 гр.
- Свежевыжатый апельсиновый сок – 30 мл.
- Соевый соус -10 мл.
- Мед – 5 гр.
- Соль, перец по вкусу.
Ингредиенты блюда:
- Полба
- Белые грибы
- Репчатый лук – 20 гр.
- Сливки – 30 мл.
- Кукурузное масло – 20 гр.
- Сливочное масло – 15 гр.
- Сахар – 10 гр.
Способ приготовления:
- В сотейник наливаем кукурузное масло, подсаливаем, добавляем мелко нарезанный репчатый лук и обжариваем две минуты.
- Добавляем белые грибы, нарезанные средними кубиками, и обжариваем еще пять минут.
- К грибам добавляем 100 гр. отварной полбы, затем 30 мл. сливок – тщательно перемешиваем, слегка выпаривая.
- На другой сковороде обжариваем половину яблочных долек с сахаром и сливочным маслом. На тарелку выкладываем полбу, сверху томленого гуся и оставшиеся яблоки. Приятного аппетита!
Фото: Ирина Фомочкина, МТРК «Мир»