11:40
Рецепт: мировой плов с гусем и полбой

ФОТО : МТРК «МИР»

 

Телеканал «МИР» в честь своего 26-го дня рождения угостил москвичей авторским пловом от шеф-повара и ведущего программы «Как в ресторане» Александра Журкина. В качестве основной начинки – гусь, а вместо риса – полба. На Тверской площади был установлен 100-литровый казан. На вкуснейшие ароматы стеклась целая толпа. Участники праздника внимательно слушали кулинарные лайфхаки и делали занимательные снимки в специальной фотозоне. Гости высоко оценили авторский плов. Они остались не только с полными животами, но и массой подарков! Для тех, кто не смог прибыть на Тверскую площадь, мы публикуем этот прекрасный рецепт здесь. 

Мировой плов с гусем и полбой

Ингредиенты маринада:

  • Мясо гуся – 200 гр.
  • Яблоки – 120 гр.
  • Свежевыжатый апельсиновый сок – 30 мл.
  • Соевый соус -10 мл.
  • Мед – 5 гр.
  • Соль, перец по вкусу.

Ингредиенты блюда:

  • Полба
  • Белые грибы
  • Репчатый лук – 20 гр.
  • Сливки – 30 мл.
  • Кукурузное масло – 20 гр.
  • Сливочное масло – 15 гр.
  • Сахар – 10 гр.

Способ приготовления:

  • В сотейник наливаем кукурузное масло, подсаливаем, добавляем мелко нарезанный репчатый лук и обжариваем две минуты.
  • Добавляем белые грибы, нарезанные средними кубиками, и обжариваем еще пять минут.
  • К грибам добавляем 100 гр. отварной полбы, затем 30 мл. сливок – тщательно перемешиваем, слегка выпаривая.
  • На другой сковороде обжариваем половину яблочных долек с сахаром и сливочным маслом. На тарелку выкладываем полбу, сверху томленого гуся и оставшиеся яблоки. Приятного аппетита!

Мировой плов с гусем и полбойФото: Ирина Фомочкина, МТРК «Мир»

Категория: Блюда из Птицы | Просмотров: 617 | Добавил: Hoya | Теги: Гуськов, плов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close