Шашлыки любят практически все - от мало до велика. Пожалуй, только приверженцы вегетарианство обходят это шикарное, и как не странно, полезное блюдо стороной.
Жарить мясо на огне начали еще наши очень далекие предки тысячелетия назад, и, по сути, сегодня шашлык является в определенной степени интерпретацией древнейшего способа приготовления.
Естественно, за сотни лет появились тысячи рецептов приготовления шашлыка и у каждого из этих способов есть свои почитатели и противники.
Сегодня я расскажу вам про пять способов маринования мяса для шашлыка, которые на мой взгляд являются самыми удачными, но при этом не особо распространенными.
Оливье уже очень давно стал неотъемлемым блюдом новогоднего стола. Наряду с шампанским и мандаринами, он является обязательным к приготовлению, и представить Новый год без него практически невозможно.
Такова традиция, которой мы следуем уже долгие годы и в этом,несомненно, есть свой шарм.
Парадокс заключается в том, что салат, который мы называем оливье, на самом деле таковым не является.
Салат оливье получил свое название в честь французского шеф-повара Люсьена Оливье. В середине XIX века он возглавлял кухню известнейшего московского ресторана "Эрмитаж" и ввел в меню тот самый салат.
Секрет приготовления хранился в строжайшей тайне и по сей день всех тонкостей его приготовления не знает никто. Известно лишь, что&n
... Читать дальше »
Приготовление омлета, кажется уж слишком легкой задачей. Когда я был маленьким, я его просто обожал. Во времена моего детства, способ приготовления этого блюда имел ряд значительных отличий.
Например, моя бабушка всегда добавляла в омлет белый хлеб и сыр. В итоге, он получался очень пышным и потрясающе вкусным.
Сегодня я решил поностальгировать и повторить тот самый рецепт из советского детства. Откуда я знаю, что он тот самый? Все очень просто.
Я решил в значительной мере изменить направленность моего блога и в течении всего года я буду готовить рецепты по старой, советской, кулинарной книге. Долгие годы в Советском союзе она являлась кулинарной библией. В ней сотержатся тысячи рецептов того времени, и большую часть из них я об
... Читать дальше »
Этот пост, наверное, никогда бы не появился в моем блоге, если бы не случай произошедший, буквально пару дней назад. Все началось с телефонного звонка сына моей давней знакомой.
- Дядя Сережа, здравствуйте. Нам тут помощь ваша нужна, мама сказала вам позвонить, вы поможете
- Ну смотря с чем. Рассказывай
- Мы тут с пацанами карасей с пол ведра наловили. Хотим насушить, но не знаем как. В прошлый раз пробовали начитавшись интернета, но вся рыба в итоге испортилась. Мама сказала, что вы знаете как правильно ее засолить и засушить.
Несмотря на то, что Крым является неотъемлемой частью России, тут есть довольно много особенностей и отличий, от большинства других городов нашей страны
Конечно же, к этим особенностям можно отнести великолепную природу, ласковое черное море и величественные горные хребты, но на этом список не заканчивается.
Я говорю про местную кухню, которую, без сомнения, можно назвать национальной.
Первое, что приходит в голову, если задуматься на эту тему, будут конечно же крымские чебуреки. Да, они тут действительно особенные и неповторимые, но это не единственное блюдо, которое вызовет у вас кулинарный экстаз.
Сегодня, речь пойдет о секретах приготовления настоящего крымского плова.
Стоит отметить, что даже внутри Крыма существует ср
... Читать дальше »
Шаурма, или как ее называют в Санкт-Петербурге, шаверма, блюдо знакомое абсолютно всем. Рецептов ее приготовления существует величайшее множество. Все они в той или иной мере отличаются друг от друга, но именно Питерская шаверма стоит особняком, ведь она самая вкусная из всех.
Тот, кто хоть раз бывал в городе на Неве, скорее всего, слышал об этом. Питерская шаверма стала даже своеобразным культом, определенной особенностью моего родного города.
На самом деле, она действительно кардинально отличается от других, и любой, кто пробовал питерскую шаверму хоть раз, не дадут мне соврать.
Главный секрет и уникальность кроется в особом соусе. Он не особо сложный, но тем не менее долгое время оставался настоящей загадкой для т
... Читать дальше »
Любая страна мира, помимо основных достопримечательностей и особенностей, имеет и определенное кулинарное блюдо прочно ассоциирующееся с этим местом.
При упоминании Италии мы тут же вспоминаем про пиццу и спагетти, Франция славится знаменитыми на весь мир лягушачьими лапками, Украина великолепным салом а Беларусь картофельными драниками.
Гораздо реже особым фирменным блюдом может похвастаться не страна а город и одним из таких мегаполисов является Нью-Йорк.
У этого города таких блюд целых два.
Во-первых, это знаменитый Нью-Йоркский чизкейк. Вкуснейший и, можно сказать, легендарный десерт не оставляющий равнодушным даже не особых любителей сладкого.