Шашлыки любят практически все - от мало до велика. Пожалуй, только приверженцы вегетарианство обходят это шикарное, и как не странно, полезное блюдо стороной.

Жарить мясо на огне начали еще наши очень далекие предки тысячелетия назад, и, по сути, сегодня шашлык является в определенной степени интерпретацией древнейшего способа приготовления.

Естественно, за сотни лет появились тысячи рецептов приготовления шашлыка и у каждого из этих способов есть свои почитатели и противники.

Сегодня я расскажу вам про пять способов маринования мяса для шашлыка, которые на мой взгляд являются самыми удачными, но при этом не особо распространенными.

1. Маринад в "минералке" с лимоном.

... Читать дальше »
Категория: Соусы и Маринады | Просмотров: 431 | Добавил: Hoya | Дата: 14.01.2019 | Комментарии (0)

Оливье уже очень давно стал неотъемлемым блюдом новогоднего стола. Наряду с шампанским и мандаринами, он является обязательным к приготовлению, и представить Новый год без него практически невозможно.

Такова традиция, которой мы следуем уже долгие годы и в этом,несомненно, есть свой шарм.

Парадокс заключается в том, что салат, который мы называем оливье, на самом деле таковым не является.

Салат оливье получил свое название в честь французского шеф-повара Люсьена Оливье. В середине XIX века он возглавлял кухню известнейшего московского ресторана "Эрмитаж" и ввел в меню тот самый салат.

Секрет приготовления хранился в строжайшей тайне и по сей день всех тонкостей его приготовления не знает никто. Известно лишь, что&n ... Читать дальше »

Категория: Салаты и закуски | Просмотров: 376 | Добавил: Hoya | Дата: 14.01.2019 | Комментарии (0)

Приготовление омлета, кажется уж слишком легкой задачей. Когда я был маленьким, я его просто обожал. Во времена моего детства, способ приготовления этого блюда имел ряд значительных отличий.

Например, моя бабушка всегда добавляла в омлет белый хлеб и сыр. В итоге, он получался очень пышным и потрясающе вкусным.

Сегодня я решил поностальгировать и повторить тот самый рецепт из советского детства. Откуда я знаю, что он тот самый? Все очень просто.

Я решил в значительной мере изменить направленность моего блога и в течении всего года я буду готовить рецепты по старой, советской, кулинарной книге. Долгие годы в Советском союзе она являлась кулинарной библией. В ней сотержатся тысячи рецептов того времени, и большую часть из них я об ... Читать дальше »

Категория: Запеканки и Пиццы | Просмотров: 382 | Добавил: Hoya | Дата: 14.01.2019 | Комментарии (0)

Этот пост, наверное, никогда бы не появился в моем блоге, если бы не случай произошедший, буквально пару дней назад. Все началось с телефонного звонка сына моей давней знакомой.

- Дядя Сережа, здравствуйте. Нам тут помощь ваша нужна, мама сказала вам позвонить, вы поможете
- Ну смотря с чем. Рассказывай
- Мы тут с пацанами карасей с пол ведра наловили. Хотим насушить, но не знаем как. В прошлый раз пробовали начитавшись интернета, но вся рыба в итоге испортилась. Мама сказала, что вы знаете как правильно ее засолить и засушить.

 

фото с сервиса Яндекс картинки ... Читать дальше »

Категория: Рыба и Морепродукты | Просмотров: 396 | Добавил: Hoya | Дата: 14.01.2019 | Комментарии (0)

Несмотря на то, что Крым является неотъемлемой частью России, тут есть довольно много особенностей и отличий, от большинства других городов нашей страны

Конечно же, к этим особенностям можно отнести великолепную природу, ласковое черное море и величественные горные хребты, но на этом список не заканчивается.

Я говорю про местную кухню, которую, без сомнения, можно назвать национальной.

Первое, что приходит в голову, если задуматься на эту тему, будут конечно же крымские чебуреки. Да, они тут действительно особенные и неповторимые, но это не единственное блюдо, которое вызовет у вас кулинарный экстаз.

Сегодня, речь пойдет о секретах приготовления настоящего крымского плова.

Стоит отметить, что даже внутри Крыма существует ср ... Читать дальше »

Категория: Блюда из Мяса | Просмотров: 369 | Добавил: Hoya | Дата: 14.01.2019 | Комментарии (0)

Шаурма, или как ее называют в Санкт-Петербурге, шаверма, блюдо знакомое абсолютно всем. Рецептов ее приготовления существует величайшее множество. Все они в той или иной мере отличаются друг от друга, но именно Питерская шаверма стоит особняком, ведь она самая вкусная из всех.

Тот, кто хоть раз бывал в городе на Неве, скорее всего, слышал об этом. Питерская шаверма стала даже своеобразным культом, определенной особенностью моего родного города.

На самом деле, она действительно кардинально отличается от других, и любой, кто пробовал питерскую шаверму хоть раз, не дадут мне соврать.

Главный секрет и уникальность кроется в особом соусе. Он не особо сложный, но тем не менее долгое время оставался настоящей загадкой для т ... Читать дальше »

Категория: Бутерброды | Просмотров: 513 | Добавил: Hoya | Дата: 14.01.2019 | Комментарии (0)

Любая страна мира, помимо основных достопримечательностей и особенностей, имеет и определенное кулинарное блюдо прочно ассоциирующееся с этим местом.

При упоминании Италии мы тут же вспоминаем про пиццу и спагетти, Франция славится знаменитыми на весь мир лягушачьими лапками, Украина великолепным салом а Беларусь картофельными драниками.

Гораздо реже особым фирменным блюдом может похвастаться не страна а город и одним из таких мегаполисов является Нью-Йорк.

У этого города таких блюд целых два.

Во-первых, это знаменитый Нью-Йоркский чизкейк. Вкуснейший и, можно сказать, легендарный десерт не оставляющий равнодушным даже не особых любителей сладкого.

... Читать дальше »
Категория: Бутерброды | Просмотров: 566 | Добавил: Hoya | Дата: 14.01.2019 | Комментарии (0)

close