Дымляма - очень вкусное и сытное блюдо узбекской кухни, которое готовится из мяса и разнообразных овощей. Для приготовления кушанья предварительная обжарка не требуется - все ингредиенты укладываются друг на друга слоями и тушатся в собственном соку. Благодаря этому овощи сохраняют все свои полезные свойства и витамины. Такое угощение получается диетическим, его без опасений можно давать даже маленьким детям.

Вам понадобится

  • - мясо - 800 г;
  • - капуста - 1/4 вилка (около 500 г);
  • - морковь - 1 шт.;
  • - помидоры мясистые - 3 шт.;
  • - болгарский перец - 1 шт. (по желанию);
  • - баклажан - 1 шт. (по желанию)
  • - репчатый лук крупного размера - 2 шт.;
  • - картофель среднего размера - 5-6 шт. (800 г);
  • - чеснок - 2 зубчика;
  • - се ... Читать дальше »
Категория: Блюда из Мяса | Просмотров: 522 | Добавил: Hoya | Дата: 19.02.2018 | Комментарии (0)

Кимчхи - блюдо из пекинской капусты, которое жители Кореи готовят в огромных количествах. Секреты хранения передаются из поколения в поколения, однако рецепт приготовления, как правило, никогда не меняется. Кимчхи представляет собой домашнюю заготовку, с которой можно сравнить, например, квашенную капусту.

Вам понадобится

  • - 1 кочан пекинской капусты
  • - 3 сладких перца
  • - 1 перец чили
  • - 3 зубчика чеснока
  • - соль
  •  

Инструкция

1

Листья пекинской капусты разрежьте на несколько частей и положите в холодную кипяченую воду, предварительно добавив в нее соль. Обратите внимание, что на литр воды необходимо 2 ст л. крупной соли. Капусту прижмите прессом и поставьте в ... Читать дальше »

Категория: Постные Блюда | Просмотров: 454 | Добавил: Hoya | Дата: 19.02.2018 | Комментарии (0)

Какую роль пост играет в жизни православного человека? Какой смысл вкладывает церковь в понятие поста? Как правильно поститься? На эти вопросы мы попросили ответить священника храма иконы Божьей Матери Живоносный источник в Царицыне Михаила Потокина.

Постная еда​​​​​​​ 

Для чего установлено правило поста, в чем его польза?

Одна из причин в том, что у человека – двоякий состав: он состоит из тела и души, которые находятся в неразрывном единстве. Наши духовные способности могут быть расширены, обострены тогда, когда мы сдерживаем те или иные телесные потребности. Пост способствует углублению духовной стороны жизни. Надо понять, что это не просто период, когда мы не едим каких-то определённых продуктов, иначе бы он ничем не о ... Читать дальше »

Категория: Постные Блюда | Просмотров: 343 | Добавил: Hoya | Дата: 19.02.2018 | Комментарии (0)

Фаршированные баклажаны

Великий пост - это, конечно, великое дело. Но никто не отменяет в эти дни именины, дни рождения родных и друзей, 8 марта  и прочие праздники. Конечно, те, кто серьезно постится, не позволит себе ни скоромной пищи, ни наесться до отвала, но разнообразить стол, сделать его необычным, праздничным - вполне возможно. Не возбраняется.

Имам-баялды

Имам-баялды

ИНГРЕДИЕНТЫ

Категория: Постные Блюда | Просмотров: 427 | Добавил: Hoya | Дата: 19.02.2018 | Комментарии (0)

В пост приходится проявлять немалую изобретательность, чтобы готовить вкусно и разнообразно. Особое место в постном меню занимают постные супы, без которых обед – не обед. Употребление рыбы во время поста зачастую очень ограничено, так что по большому счету супы во время поста должны быть или грибными, или крупяными, или овощными.

Большинство постных супов готовятся по одной и той же схеме; варьируя компоненты, увеличивая и уменьшая их количество, заменяя приправы, можно варьировать вкус почти до бесконечности. Сначала готовится овощной отвар (лук, морковь, корень петрушки или сельдерея, картофель). Если это грибной суп, предварительно добавляются свежие или сушеные, предварительно чуть припущенные на сковороде грибы (белые, подберезовики, шампиньоны и т. д.). При желании можно загустить суп крупой – гречкой, рисом, п ... Читать дальше »

Категория: Постные Блюда | Просмотров: 732 | Добавил: Hoya | Дата: 19.02.2018 | Комментарии (0)

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны. 

Каши могут стать основой постного стола: в них много ценных витаминов, микроэлементов, а главное - "правильных" углеводов, которые снабжают организм человека энергией, дают ему силы.  Только не надо думать, что каша - это скучно и однообразно. Во-первых, выбор крупы довольно большой: гречка, перловка, пшеничная крупа, кускус, киноа,  пшено, рис. Во-вторых, крупы прекрасно сочетаются с тушеными и свежими овощами и грибами. Причем готовить их можно раздельно и смешивать уже в тарелке, а можно готовить вместе - тогда крупа будет впитывать в себя овощной и грибной сок.   ... Читать дальше »

Категория: Постные Блюда | Просмотров: 511 | Добавил: Hoya | Дата: 19.02.2018 | Комментарии (0)

Аджапсандали – овощное рагу, овощное соте, имамбаялды, рататуй и ещё великое множество названий, которые придумали люди в разных странах для этого простого и обыденного блюда из тушеных овощей. Секретов приготовления не счесть, их можно измерять количеством хозяек, которые изобретают свои варианты рецептов на тему овощного рагу. В грузинской кухне аджапсандали готовят из обязательного набора продуктов, который включает баклажаны, репчатый лук, красные помидоры, жгучий и сладкий перец, чеснок, пряную зелень и, если вы хотите приготовить сытное и питательное блюдо, – картофель. Также обязательно нужно добавить к пряным травам специи, без которых не мыслима восточная кухня – кориандр, хмели-сунели, лавровый лист.

Категория: Супы | Просмотров: 437 | Добавил: Hoya | Дата: 19.02.2018 | Комментарии (0)

Предлагаю Вам рецепт очень оригинального, вкусного и полезного спирального хлеба с пряными травами и чесноком. Он необычен, прежде всего, способом формовки: готовый хлебушек имеет форму спирали. Его не нужно резать, можно просто «раскручивать», отламывая сегменты.

Также интересен состав теста хлеба: в рецепте, кроме пшеничной, используется кукурузная мука. Она светло-жёлтого цвета и не содержит глютен (клейковину), поэтому придаёт мякишу особенную мягкость и приятный солнечный оттенок; а корочка получается золотистой, хрустящей, но очень тонкой. Достойна внимания и начинка спирального хлеба. В ней сочетается всевозможная полезная и ароматная весенняя зелень: укроп, петрушка, перья молодого чесночка и зелёного лука. Душистую симфонию ароматов дополняют чеснок и оли ... Читать дальше »

Категория: Постные Блюда | Просмотров: 723 | Добавил: Hoya | Дата: 19.02.2018 | Комментарии (0)

close