Великий пост 2018, календарь питания по дням

В отличие от Успенского и Рождественского поста Великий — не в конкретных числах, а передвижной. В 2018-м году он начинается 19 февраля и заканчивается в субботу 7-го апреля. А 8-го апреля 2018 уже наступает главный праздник православных христиан — Светлое Христово Воскресение  — Пасха.

Великий пост — самый долгий — он длится 48 дней. Сам Господь Иисус Христос 40 дней искушался дьяволом в пустыне и ничего не ел в эти дни. Так Он начал дело нашего спасения. Поэтому Великий пост в православии установлен в честь Самого Господа, а последняя неделя поста — страстная седмица — в честь воспоминания последних дней земной жизни Иисуса Христа, Его страданий и смерти.

Евангелие ... Читать дальше »

Категория: Постные Блюда | Просмотров: 562 | Добавил: Hoya | Дата: 18.02.2018 | Комментарии (0)

В 2018 году Великий пост начнется 19 февраля и закончится 7 апреля.

Великий пост считается главным в церковном православном календаре и длится 40 дней. Он является подготовкой к наступлению главного праздника религиозного мира – Пасхи.

Важно помнить, что пост – это время духовного очищения и его главной целью является не диета, а очищение души перед встречей светлого праздника Воскресения Христова.

Как правильно питаться, от чего следует воздержаться и каких правил необходимо придерживаться в этот период – читайте в нашем материале.

Великий пост 2018: что нельзя есть

Запрещенные продукты. Главным запретом во время Великого поста является пища животного происхождения - мясо, яйца, молоко и молочные продукты. Также под запретом сладости, выпечка, фаст-фуд и алкоголь.

Рыба. В ... Читать дальше »

Категория: Постные Блюда | Просмотров: 435 | Добавил: Hoya | Дата: 18.02.2018 | Комментарии (0)

Таблица мер и весов

... Читать дальше »
Категория: Хозяйке на Заметку | Просмотров: 497 | Добавил: Hoya | Дата: 18.02.2018 | Комментарии (0)

Традиционную яичницу-глазунью можно запечь в блине, добавив сыр, ветчину, другие ингредиенты. Блюдо под девизом: «Вкусное – не значит сложное». Хороший завтрак на скорую руку, если есть готовые тонкие блины.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • сыр твердый

  • блины

  • ветчина

  • яйца

  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1 Приготовить блинчик обычным способом. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить блинчик, на середину разбить яйцо, так, чтобы не повредить желток, соль – по вкусу.
  • 2 Можно разнообразить ... Читать дальше »
Категория: Блины и Оладьи | Просмотров: 400 | Добавил: Hoya | Дата: 18.02.2018 | Комментарии (0)

close