12:20
Соус сальса классический в домашних условиях

Соус сальса – визитная карточка мексиканской кухни. Классический рецепт соуса сальса включает в себя такие ингредиенты как свежие помидоры, специи, лук, лимонный сок, зелень и жгучий перец чили. Помимо классического рецепта известны и другие рецепты соуса чили, отличающиеся между собой наличием или отсутствием тех или иных ингредиентов. Несмотря на то, что наша кухня в отличие от мексиканской не такая острая, соус сальса нашим жителям понравился по вкусу.

 

В результате появились на свет рецепты, в которых можно увидеть огурцы, редиску, редьку. В то время как классический мексиканский соус сальса готовят из помидоров, известны и рецепты соуса на основе физалиса и фейхоа.

 

Интересно, что данный соус хоть и называется «соусом», на самом деле является не чем другим как дипом. Прямое предназначение дипа – дополнить вкус блюд, которые к нему подаются. Соус сальса подают к кукурузным лепешкам, чипсам начос, кесадильи, тортилье или тако. Сегодня я хочу показать вам, как приготовить соус сальса классический в домашних условиях.

 

Ингредиенты:

 

Лук репчатый – 2 шт.,

Помидоры – 500 гр.,

Петрушка – 2-4 веточки,

Соль – 1 ч. ложка,

Специи – черный молотый перец, кориандр,

Острый перец чили,

Лимонный сок – 2 ст. ложки,

Соус сальса классический в домашних условиях – рецепт

Приготовление соуса сальса начинается с подготовки помидоров. Соус сальса может готовиться на основе мелко нарезанных кубиков помидоров, так и на основе томатного пюре, полученного в результате измельчения томатов в блендере или через мясорубку. Мне больше нравится второй вариант соуса. Какой бы из видов основы для соуса сальса вы не выбрали, помидоры следует помыть и снять с них кожуру.

 

Процедура снятия кожицы с помидоров на самом деле очень проста. Для этого на помидорах у основания плодоножки делают два перпендикулярных надреза. После чего томаты выкладывают в миску либо кастрюлю с горячей водой и оставляют их на 10 минут. После этого воду с помидоров сливают и заливают холодной водой. Остывшие помидоры легко очищаются от шкурки после проведенных манипуляций. Очищенные от шкурки помидоры я перемолола в блендере.

 

Приготовление:

Какой бы рецепт соуса сальса вы не взяли, в нем в обязательном порядке присутствует репчатый лук. Очистив луковицу от кожуры, нарежьте ее мелкими кубиками.Помойте пару веточек петрушки или кинзы. Зелень мелко порубите.В миску с томатным пюре всыпьте лук и петрушку.Всыпьте в соус специи. Традиционно используются черный молотый перец и кориандр.Соус сальса перемешайте.Для остроты и пикантности добавьте острый перец чили. Количество перца регулируйте по своему усмотрению. Классический соус сальса должен получиться жгучим. На этот раз я использовала третью часть перца чили, освободив его от семян и мелко нарезав.Осталось добавить лимонный сок. Так как под рукой свежего лимона не оказалось, то я взяла магазинный концентрат лимонного сока.Вы же может взять свежий лимон, с ним соус сальса получится еще более ароматным. В конце приготовления соус посолите и перемешайте.Классический соус сальса в домашних условиях готов.

 

Приятного вам аппетита.

 

Категория: Соусы и Маринады | Просмотров: 440 | Добавил: Hoya | Теги: сальса | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close