08:09 Рецепты приготовления редьки |
Редька в сметанеИнгридиенты
Способ приготовленияРедьку хорошо вымойте и отварите до полной готовности. Готовность редьки можно определить, проколов ее ножом или вилкой. Сварившаяся редька должна легко прокалываться. Готовую редьку охладите и очистите от кожицы. Редьку порежьте соломкой или небольшими кубиками. В сковороде растопите сливочное масло. Лук порежьте мелкими кубиками и обжарьте в масле до золотистого цвета. Переложите в сковороду с обжаренным луком редьку. Немного посолите и добавьте сметану. Все хорошо перемешайте и тушите около 10 минут. Редька, запеченная с сыром и яйцамиИнгридиенты
Способ приготовленияРедьку очистите от кожицы и порежьте брусочками или ломтиками. Разогрейте сливочное масло и обжарьте редьку сначала на сильном огне. Через 10 минут огонь убавьте и припускайте редьку с небольшим добавлением воды до полной готовности. Немного посолите. Формочку для запекания смажьте маслом и выложите ломтики редьки ровным слоем. Сыр натрите на крупной терке. Яйца немного взбейте. Смешайте яичную смесь и сыр. Залейте полученной массой редьку. Запекайте редьку в духовке до тех пор, пока она не покроется румяной корочкой. Перед подачей к столу порежьте запеченную редьку на порционные кусочки и посыпьте мелко порезанным укропом. Редька жаренаяИнгридиенты
Способ приготовленияДля соуса:
Редьку очистите от кожицы и промойте под проточной водой. Нарежьте редьку тонкими брусочками или соломкой и выложите на чистую салфетку, чтобы редька немного обсохла. Делают это для того, чтобы ломтики быстрее обжаривались. Обсушенную редьку переложите в блюдо. Посыпьте ее немного солью и мукой. Хорошо перемешайте. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите редьку в сковороду и обжаривайте на сильном огне, пока ломтики не приобретут золотистый цвет. После этого полейте редьку соусом и запеките в духовке до полной готовности. Для приготовления соуса помидоры обдайте крутым кипятком и удалите с них кожицу. Помидоры измельчите ножом или при помощи мясорубки. Добавьте сметану и немного соли. Все хорошо перемешайте. Залейте соусом редьку и запекайте в духовке до полной готовности. Редька, тушенная с мясомИнгридиенты
Способ приготовленияМясо промойте и порежьте на небольшие кусочки. В сотейнике разогрейте жир или сливочное масло и выложите туда мясо. На сильном огне мясо немного обжарьте. Редьку очистите от кожицы, промойте и порежьте кубиками. Сделайте огонь под сотейником маленьким и выложите в сотейник редьку. Добавьте лавровый лист и перец горошком. Тушите редьку вместе с мясом до полной готовности. При необходимости добавьте масло. Не забудьте посолить блюдо. Морковь натрите на крупной терке. Лук порежьте кубиками. Переложите овощи в сотейник и перемешайте. Тушите овощи до полной готовности. К столу подавайте, посыпав свежей зеленью. Редьковый пудингИнгридиенты
Способ приготовленияДля соуса:
Редьку вымойте и сварите. Готовую редьку немного охладите и очистите от кожицы. Натрите редьку на мелкой терке или пропустите дважды через мясорубку. В полученную редьковую массу добавьте молотые сухари и мед. Яйца взбейте с сахаром и соедините с редьковой массой. Добавьте муку и все хорошо перемешайте. Выложите массу в чистую марлю и заверните ее. Придайте массе форму батончика. В кастрюле вскипятите подслащенную воду и опустите туда марлю. Варите около 15 минут. Готовый пудинг извлеките из марли и выложите на блюдо. Охлажденный пудинг полейте соусом. Для приготовления соуса возьмите любой сок и смешайте его с йогуртом. Перед подачей к столу порежьте пудинг на порционные кусочки. Редька, фаршированная рисом и мясомИнгридиенты
Способ приготовленияРедьку вымойте и отварите. Удилите кожицу и вырежьте сердцевину. Рис промойте и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Мясо прокрутите на мясорубке и смешайте фарш с рисом. Лук порежьте кубиками и добавьте в мясную массу. Посолите и поперчите. Смажьте маслом форму, поставьте в нее редьку и запекайте духовке. Когда мясо и рис будут готовы, полейте редьку сметаной и снова отправьте в духовку на несколько минут. К столу блюдо подавайте горячим. Фаршированная редька хорошо сочетается с салатом из свежих овощей. Редька, фаршированная грибами и капустойИнгридиенты
Способ приготовленияРедьку вымойте и отварите. Можно запечь ее в духовке. У готовой редьки удалите кожицу и вырежьте сердцевину. Для приготовления начинки отварите грибы в чуть подсоленной воде. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Разогрейте с сотейнике жир или сливочное масло и обжаривайте капусту до полуготовности. Посолите. Грибы порежьте кубиками и выложите их в сотейник с капустой. Тушите капусту с грибами до полной готовности. При необходимости добавьте еще масла или жира. Добавьте немного перца. Наполните приготовленной начинкой редьку. Положите на начинку по ложке майонеза. Формочку смажьте маслом и поставьте в духовку. Запекайте около 25 минут. Готовую редьку выложите на блюдо и украсьте его кружочками помидоров и кольцами лука. Пельмени овощные с грибамиИнгридиенты
Способ приготовленияДля теста:
Из муки, воды и яйца замесите крутое тесто. Дайте ему полежать 30 минут, затем раскатайте в пласт. Для начинки натрите редьку. Грибы пожарьте на сковороде в растительном масле с мелко нарезанным репчатым луком. Затем добавьте тертую редьку и пожарьте в течение еще 5 минут. Сделайте пельмени, сварите их в подсоленной воде. К столу подайте со сметаной или майонезом. Картофель "оригинальный" с редькойИнгридиенты
Способ приготовленияОчищенный и вымытый мелкий картофель обваляйте в муке с панировочными сухарями и положите на политый растительным маслом противень. Запекайте в горячей духовке в течение 20–30 минут. Готовый картофель посыпьте тертой редькой и морковью, залейте майонезом. Такое блюдо можно подать и отдельно, и как гарнир к мясным или рыбным котлетам. Капуста с редькой в сметанеИнгридиенты
Способ приготовленияКапусту нашинкуйте, положите на 15–20 минут в подсоленный кипяток, затем охладите. Редьку нарежьте мелкой соломкой. Лук мелко нарубите и слегка обжарьте на сливочном масле. Все смешайте, залейте водой или бульоном, посолите и тушите до мягкости на слабом огне. Блюдо залейте сметаной и подайте к столу. Капуста с редькой, приготовленная таким способом, прекрасно подойдет к сосискам. Картофельные "гнездышки" с редькойИнгридиенты
Способ приготовленияОчищенный картофель нарежьте соломкой и положите в металлическое сито небольшого размера так, чтобы картофельная соломка полностью прикрыла внутренние стенки сита. Поджарьте во фритюрнице, осторожно выньте соломку из сита и остудите. Готовые "гнездышки" наполните тертой редькой, приправленной майонезом, с рубленым яйцом. Можно подавать к столу как отдельное блюдо или в качестве гарнира к блюдам из мяса. Овощное рагуИнгридиенты
Способ приготовленияДля приготовления этого блюда используйте самые разные овощи, в зависимости от сезона. Овощи очистите, вымойте и нарежьте кубиками или дольками. Если лук, который вы взяли для приготовления блюда, мелкий, кладите его целиком. Морковь и редьку потушите, капусту и фасоль отварите в воде, картофель и лук обжарьте на сковороде с маслом. Муку, разведенную отваром из жареных или тушеных овощей, поджарьте на сковороде. Добавьте мелко нарезанные помидоры или томатный соус и прокипятите. Полученным соусом залейте овощи, сложенные в одну кастрюлю. Добавьте соль, перец, гвоздику и тушите 15–20 минут. Перед подачей к столу посыпьте зеленью петрушки. Гарнир очень хорош с сосисками. Овощной гарнир к рыбеИнгридиенты
Способ приготовленияОчистите свежие огурцы, разрежьте их на части, вырежьте середину, поджарьте в масле, добавьте предварительно поджаренный мелко нарезанный лук, тертую редьку, сваренные шампиньоны, раковые шейки, оливки без косточек, зелень петрушки. Все перемешайте. Подавайте приготовленный гарнир к отварной форели. Салат из редьки с сухарикамиИнгридиенты
Способ приготовленияВозьмите черный хлеб (можно слегка зачерствевший), срежьте корку, мякиш нарежьте фигурными кусочками, посыпьте солью и обжарьте на растительном масле. Редьку потрите, заправьте уксусом (или квасом), уложите в салатник, посыпьте зеленым луком и обложите кусочками жареного хлеба. Если редька слишком горькая, на ваш вкус, ее, уже нарезанную или натертую, положите в холодную воду на 15–20 минут. Можете сделать и по-другому. Перемешайте натертую редьку с солью и дайте постоять приблизительно 10 минут. Затем слейте образовавшийся сок. Салат "Полезный"Ингридиенты
Способ приготовленияРедьку натрите на терке, добавьте квашеную капусту, мелко нарезанный лук, соль, сахар и растительное масло. Картофельный салат с редькойИнгридиенты
Способ приготовленияКартофель отварите и нарежьте кубиками. Добавьте мелко нарезанный лук. Редьку натрите на крупной терке, перемешайте с картофелем, посолите и заправьте растительным маслом. Классический салат из редькиИнгридиенты
Способ приготовленияРедьку очистите, натрите на крупной терке. Добавьте измельченные яйца. Посолите по вкусу и заправьте майонезом. Соус из редьки с растительным масломИнгридиенты
Способ приготовленияРастительное масло смешайте со столовым уксусом, добавьте тертую редьку, сахар, соль и перец. Приготовленный соус будет прекрасно сочетаться с блюдами из картофеля, а также с паровыми котлетами. Соус с горчицейИнгридиенты
Способ приготовленияМелко нашинкуйте репчатый лук и немного поджарьте. Затем добавьте дробленый перец горошком, лавровый лист, уксус и выпаривайте в течение 7–8 минут. Добавьте спассерованную на жире муку, разведенную говяжьим бульоном. В соус введите столовую горчицу и острый соус типа "Кетчуп". Добавьте натертую на мелкой терке редьку. Соус прекрасно сочетается с сосисками и сардельками. Салат из редьки с грибамиИнгридиенты
Способ приготовленияШампиньоны нарежьте ломтиками и потушите в течение 18–20 минут. Добавьте растительное масло, молотый перец и охладите. Редьку, натертую на крупной терке, смешайте с грибами, полейте сметаной и посыпьте зеленью петрушки. Редька с мясомИнгридиенты
Способ приготовленияОтварите мясо. Мелко нарежьте его и смешайте с крупно натертой редькой и мелко нарезанным репчатым луком. Заправьте майонезом и зеленью. Борщ с редькойИнгридиенты
Способ приготовленияСвеклу, капусту нарежьте соломкой и залейте кипяченой водой. Варите 4–5 минут, затем остудите, добавьте натертую на крупной терке редьку и сметану. Посыпьте зеленью укропа. Крем творожный с редькойИнгридиенты
Способ приготовленияХорошо вымытую редьку натрите на крупной терке, слегка посолите и оставьте на некоторое время. Творог взбейте с йогуртом и мелко нарезанным укропом. Из посуды с редькой вылейте жидкость, смешайте ее с творогом, добавьте пряности, зелень укропа, положите в стеклянную посуду и поставьте на холод. Редис с масломИнгридиенты
Способ приготовленияОбрезать листья и корешки,замочить на 20-30 мин в холодной воде, 2-3 раза меняя воду, уложить в салатницу и подать на стол с солью и сливочным маслом. Редис с грибамиИнгридиенты
Способ приготовленияРедис вымыть, нарезать ломтиками, а затем настрогать в мелкую стружку. Эту стружку опустить в кипящую воду, проварить 5 минут и вынуть из кастрюли. Мелко нарезать грибы, предварительно подготовив их. Для этого, если грибы сушеные, размочить их в горячей воде в течение 20 минут; если грибы свежие, очистить и отварить в слегка подсоленной воде; консервированные грибы готовы к употреблению. Разогреть в глубокой сковороде масло, обжарить на нем стружку редиса. Спустя 5 минут добавить грибы и обжарить в течение 1-2 минут. Затем залить кипятком, добавить соль, вино, сахар, имбирь и довести до кипения на сильном огне, после чего убавить огонь и тушить 5 минут. Усилить огонь до среднего, добавить разведенный крахмал и глутаминат натрия. Встряхнуть сковороду несколько раз, сбрызнуть содержимое душистым маслом. Блюдо подавать горячим. Редис по-акимовскиИнгридиенты
Способ приготовленияУдалить ботву, помыть и нарезать редис тонкими кружочками. Помидоры помыть и нарезать ломтиками, лук и мяту – измельчить. Затем овощи соединить и полить салатной заправкой из оливкового или подсолнечного масла, лимонного сока, соли н перца. Салат из редисаИнгридиенты
Способ приготовленияРедис нарезать тонкими ломтиками, желток вареного яйца растереть со сметаной и солью, белок тонко нашинковать, все соединить и перемешать. Салат из редиса с салатной капустойИнгридиенты
Способ приготовленияРедис нарезать тонкими ломтиками, салатную капусту, зеленый лук и укроп мелко нашинковать. Все перемешать, посолить, заправить сметаной (майонезом), выложить в салатницу, украсить дольками яйца, листами салата и редиса, полить сметаной (майонезом) и посыпать зеленым луком или укропом. Читать ещё: |
|
Всего комментариев: 0 | |