Такая закуска из консервированных овощей на зиму прекрасно подходит для приготовления рыбного и мясного паприкаша, а также в качестве заправки для борщей и супов. Идеальное блюдо для диабетического питания. Венгреская кухня.
Паприкаш представляет собой овощную смесь из сладкого мясистого перца зеленых сортов и красных помидоров (целых или нарезанных). Для приготовления этого блюда перцы очищают от плодоножек и семян, промывают в холодной воде и нарезают полосками шириной 3 см и длиной 4 см (или по длине перца, если не крупный).
Промывают кусочки перца повторно, чтобы не было семян, бланшируют в кипящей воде в течение 2-4 минут и охлаждают в проточной холодной воде. Отборные томаты моют и нарезают на 2 или 4 части. Банки моют, стерилизуют.
На дно банки кладут несколько листиков петрушки или 1 столовую ложку нарезанного укропа, половинку помидора, потом бланшированный перец и сверху - помидоры. Наполненные банки (сильно не набивать, трудно будет влить сок) залить горячим томатным соком (80-85 градусов) с солью.
Стерилизовать банки 0,5-литра - 1 час, 1-литровые - 1,5 часа.
После стерилизации сразу закатать паприкаш на зиму и быстро охладить на воздухе.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Для приготовления паприкаша потребуется
на 10-12 баночек объёмом 0,5 литра:
перец - 2700 г (в оригинале рецептуры брать зеленого цвета толстостенных сортов, с глянцевой поверхностью плода и нежной, сочной мякотью);
помидоры - 800 г (ярко-красные, с плотной кожицей и мякотью, без прозелени, с малым количеством семян);
томатный сок - 1500 г;
соль - 30-40 г;
зелень укропа или петрушки - 1 пучок.
|