06:05
Пирожное с шоколадом внутри

Пирожное с шоколадом внутри

Песочное пирожное с шоколадом внутри — красивый, оригинальный и вкусный десерт!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для песочного теста:

  • 125 г муки,
  • 60 г холодного несоленого сливочного масла,
  • 30 г сахарной пудры,
  • 1 яичный желток,
  • 1 чайная ложка ванилина,
  • 1-2 чайные ложки холодной воды.

Для жидкого теста:

  • 115 г сливочного масла,
  • 150 г сахара,
  • 1 яйцо,
  • 1 чайная ложка ванилина,
  • 250 г муки,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала,
  • 1/2 чайной ложки соды,
  • 1/4 чайной ложки соли,
  • 175 г шоколадной стружки.

Для начинки:

12 чайных ложек шоколадной пасты.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Поместите 12 чайных ложек шоколадной пасты на противень, застеленный бумагой для выпечки, и заморозьте до твердого состояния.

2. Приготовьте песочное тесто.

Просейте муку в большую миску. Добавьте масло, измельчите его с мукой, пока смесь не станет крошкой. Добавьте сахарную пудру.

В кружке слегка взбейте яичный желток с ванильным экстрактом и водой. Добавьте к смеси муки и масла и перемешайте, пока не получится мягкое тесто.

3. Заверните тесто в пленку и охладите в течение 30 минут перед использованием.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки на 12 ячеек.

5. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто, и с помощью стакана или формы для печенья вырежьте 12 кругов, которые вложите в ячейки подготовленной формы.

6. Приготовьте жидкое тесто.

Смешайте вместе муку, разрыхлитель, кукурузный крахмал, соду и соль. Отложите.

Растопите масло в микроволновой печи или на огне. Взбейте с сахаром, добавьте яйцо и ваниль и перемешайте.

Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до получения однородной смеси.

Добавьте в тесто шоколадную стружку.

7. Поместите по 1 чайной ложке замороженной шоколадной пасты в центр каждой ячейки, застеленной кружком теста. Сверху выложите 1-2 ложки жидкого теста, в зависимости от размера ячеек. Посыпьте дополнительно шоколадной стружкой, и выпекайте 15-20 минут.

8. Остудите в форме в течение пяти минут, перед тем, как вынимать, и подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 462 | Добавил: Hoya | Теги: пирожное | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close