06:05 Пирожное с шоколадом внутри |
Песочное пирожное с шоколадом внутри — красивый, оригинальный и вкусный десерт!
Для песочного теста:
Для жидкого теста:
Для начинки: 12 чайных ложек шоколадной пасты.
1. Поместите 12 чайных ложек шоколадной пасты на противень, застеленный бумагой для выпечки, и заморозьте до твердого состояния. 2. Приготовьте песочное тесто. Просейте муку в большую миску. Добавьте масло, измельчите его с мукой, пока смесь не станет крошкой. Добавьте сахарную пудру. В кружке слегка взбейте яичный желток с ванильным экстрактом и водой. Добавьте к смеси муки и масла и перемешайте, пока не получится мягкое тесто. 3. Заверните тесто в пленку и охладите в течение 30 минут перед использованием. 4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки на 12 ячеек. 5. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто, и с помощью стакана или формы для печенья вырежьте 12 кругов, которые вложите в ячейки подготовленной формы. 6. Приготовьте жидкое тесто. Смешайте вместе муку, разрыхлитель, кукурузный крахмал, соду и соль. Отложите. Растопите масло в микроволновой печи или на огне. Взбейте с сахаром, добавьте яйцо и ваниль и перемешайте. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до получения однородной смеси. Добавьте в тесто шоколадную стружку. 7. Поместите по 1 чайной ложке замороженной шоколадной пасты в центр каждой ячейки, застеленной кружком теста. Сверху выложите 1-2 ложки жидкого теста, в зависимости от размера ячеек. Посыпьте дополнительно шоколадной стружкой, и выпекайте 15-20 минут. 8. Остудите в форме в течение пяти минут, перед тем, как вынимать, и подавайте к чаю. Приятного аппетита! |
|
Всего комментариев: 0 | |