Мясной рулет из пельменного теста с начинкой из мяса и сыра, приготовленный в пароварке получается, вкусен. И он достаточно легок в приготовлении.

 

xanum

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.
  • воды- 50 — 100 мл.
  • масла растительного- 1-2 столовые ложки
  • муки сколько возьмет тесто
  • Для начинки:
  • фарш
    моркови – 2 шт.
  • лука- 2 головки
  • соль
  • перец.

Приготовление

Замесить крутое тесто, которому дать отдохнуть, пока готовим начинку.

На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука, слегка обжариваем.

В мясной фарш добавляем специи, соль, можно потереть картофелину.

Тонко раскатываем тесто, выкладываем мясной фарш, на него -овощной.

Сворачиваем все в плотный рулет, укладываем на смазанную маслом пароварку (можно выложить на фольгу и запечь в духовке).

В воду добавляем лавровый лист, душистый перец и немного соли.

Варить 40 минут. Выложить в блюдо, полить маслом.

Подать томатный или сметанный соус.

Приятного аппетита!
xanum1

xanum2