Мясной рулет из пельменного теста с начинкой из мяса и сыра, приготовленный в пароварке получается, вкусен. И он достаточно легок в приготовлении.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.
- воды- 50 — 100 мл.
- масла растительного- 1-2 столовые ложки
- муки сколько возьмет тесто
- Для начинки:
- фарш
моркови – 2 шт. - лука- 2 головки
- соль
- перец.
Приготовление
Замесить крутое тесто, которому дать отдохнуть, пока готовим начинку.
На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука, слегка обжариваем.
В мясной фарш добавляем специи, соль, можно потереть картофелину.
Тонко раскатываем тесто, выкладываем мясной фарш, на него -овощной.
Сворачиваем все в плотный рулет, укладываем на смазанную маслом пароварку (можно выложить на фольгу и запечь в духовке).
В воду добавляем лавровый лист, душистый перец и немного соли.
Варить 40 минут. Выложить в блюдо, полить маслом.
Подать томатный или сметанный соус.
Приятного аппетита!