« 1 2 ... 64 65 66 67 68 69 »

 

 

Тип блюда: Десерт

Основные ингр ... Читать дальше »

Категория: Десерты и Сладости | Просмотров: 538 | Добавил: stehovaolya | Дата: 26.04.2015 | Комментарии (0)

4 яблока, 2 ст. ложки изюма, 1 ст. ложка ядер орехов, щепотка ванилина, 4 ст. ложки сахара.

Снять с яблок кожуру, вынуть сердцевину, опустить их в кипящую воду, добавить сахар, ванилин и варить на слабом огне, не допуская разваривания яблок. Вынуть яблоки шумовкой, дать им остыть, середину заполнить промытым, ошпаренным изюмом и толчеными орехами. Разложить яблоки по тарелкам, украсить взбитыми сливками. Подавать с молоком, ванильным соусом или сливками.

... Читать дальше »
Категория: Десерты и Сладости | Просмотров: 382 | Добавил: stehovaolya | Дата: 26.04.2015 | Комментарии (0)

400 г ревеня, 100 г сахара, цедра лимона (апельсина) или корица.

Молодой ревень промыть, снять волокнистую кожицу, нарезать его тонкими ломтиками, посыпать сахаром и, плотно закрыв посуду, оставить в холодном месте на 2 ч. Подавать, посыпав тертой цедрой лимона или апельсина, корицей. При желании ревень можно подать со взбитыми сливками.

Категория: Десерты и Сладости | Просмотров: 505 | Добавил: stehovaolya | Дата: 26.04.2015 | Комментарии (0)

600 г творога, 1 стакан молока, 100 г сахара, 4 апельсина.

Добавить в творог тертую апельсиновую цедру, молоко, сахар и взбить смесь. Массу выложить в порционную по суду, охладить, гарнировать дольками апельсинов. Вместо творога можно использовать сладкие творожные сырки.

Категория: Десерты и Сладости | Просмотров: 420 | Добавил: stehovaolya | Дата: 26.04.2015 | Комментарии (0)

0,5 л яблочного компота, 100 г миндаля, 1 стакан клюквенного сока, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка картофельного крахмала, 1 стакан сливок.

Желательно выбрать компот, в котором яблоки нарезаны половинками. Вынуть их из компота, положить на блюдо, каждый кусочек проколоть миндалем. В кипящий сироп добавить крахмал, размешанный в клюквенном соке, и сахар но вкусу, перемешать и прогреть. Готовый кисель осторожно вылить в посуду с «ежиками» (постарайтесь их не облить!). Охлажденное блюдо гарнировать взбитыми сливками или подать его с молоком.

... Читать дальше »
Категория: Десерты и Сладости | Просмотров: 395 | Добавил: stehovaolya | Дата: 26.04.2015 | Комментарии (0)

0,5 л молока, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки сахара, 1 чайная ложка муки, щепотка ванилина, 4 апельсина.

Яичные желтки, ванилин, муку и сахар смешать, разбавить кипяченым молоком и, помешивая, прогреть на водяной бане. Слегка загустевший соус быстро охладить, Добавить выжатый сок 1 апельсина, тертую цедру апельсина. В приготовленный охлажденный соус положить очищенные дольки апельсинов.

... Читать дальше »
Категория: Десерты и Сладости | Просмотров: 473 | Добавил: stehovaolya | Дата: 26.04.2015 | Комментарии (0)

0,75 л молока, 0,5 стакана апельсинового сока, сгущенное молоко.

Все компоненты взбить вместе. Подавать охлажденным с печеньем.

Категория: Десерты и Сладости | Просмотров: 480 | Добавил: stehovaolya | Дата: 26.04.2015 | Комментарии (0)

4 банана, 50 г миндаля или тыквенных семечек, 0,5 л шоколадного соуса.

Очищенные бананы разрезать вдоль на две части, положить на тарелку разрезом вниз, наколоть орехи «иголочками», полить шоколадным соусом.

Категория: Десерты и Сладости | Просмотров: 474 | Добавил: stehovaolya | Дата: 26.04.2015 | Комментарии (0)

4 яйца, 150 г сахара, 2 лимона, 10 г желатина.

Отделить желтки от белков. В желтки всыпать сахар, взбить смесь, добавить тертую лимонную цедру, лимонный сок, разведенный в воде желатин. Хорошо перемешать, добавить взбитые белки, охладить. Подавать с печеньем или вафлями.

Категория: Десерты и Сладости | Просмотров: 499 | Добавил: stehovaolya | Дата: 26.04.2015 | Комментарии (0)

Тип блюда: Десерт

Основные ингредиенты: Ягоды, Другое

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
 
 Решено было приготовить на десерт к ужину ягодное пюре. Да не простое, а с авокадо. Единственная сложность - найти спелый авокадо. Но если найдете, то успех за вами. Еще добавим зеленый баз ... Читать дальше »
Категория: Десерты и Сладости | Просмотров: 542 | Добавил: stehovaolya | Дата: 26.04.2015 | Комментарии (0)

close