Пельмени играют большую роль в китайской кухне. По одной из версий именно из Китая пельмени распространились в свое время по всему миру. Показательно, что именно китайцы, неравнодушные ко всему огромному соорудили в свое время пельмени для Книги Рекордов Гиннеса. Это чудо кулинарной природы весило 2,5 тонны и создавалось руками пятисот поваров. По идее накормить такой махиной можно было порядка пяти тысяч человек, но съел ли кто-то супер-пельмень или он испортился раньше, чем попал на стол - нам неизвестно.

В Китае существует два основных вида пельменей:

Цзяо-цзы (jiaozi) имеют плоскую форму и по плотности теста наиболее близки к русским пельменям. Помимо Китая цзяо-цзы популярны в Японии под названием - гедза (gyoza) и в Корее - манду (mandu). До готовности пельмени доводят различными способами: варят, готовят на пару, жарят. Начинки тоже весь ... Читать дальше »

Категория: Блюда из Мяса | Просмотров: 752 | Добавил: stekhovaolga | Дата: 05.11.2015 | Комментарии (0)

rybnye-tefteli (1)

Угощайтесь вкусными рыбными тефтелями. Очень удачный,вкусный и быстрый рецепт. Тефтели получаются нежными,ароматными!

Ингредиенты:

  • филе рыбы 500 гр. (карп, судак)
  • белый хлеб 3-4 ломтика
  • молоко 1/2 стакана
  • лук 2 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • мука
  • растительное масло
  • чеснок
  • соль

для соуса:

  • лук 2 шт.
  • морковь 1 шт. (небольшая)
  • корнь петрушки и сельдерея (небольшие части)
  • томатная паста 2 ст. л.
  • мука 1 ст. л.
  • куриный или рыбный бульон 1 стакан
  • растительное масло
  • зелень петрушки и укропа
  • сахар, соль, черный молотый перец

Рыбные тефтели

Приготовление:

... Читать дальше »

Категория: Рыба и Морепродукты | Просмотров: 524 | Добавил: stekhovaolga | Дата: 05.11.2015 | Комментарии (0)

Соус – палочка-выручалочка, которая может спасти любое блюдо! Без преувеличения: правильно подобранный и хорошо приготовленный соус способен умело замаскировать многие недостатки кулинарных «не шедевров». Однако если блюдо удалось, соус или приправа также не будут лишними, а только усилят и дополнят его вкус. Самым привычным соусом для пельменей, безусловно, является сметана. Наши прабабушки и прадедушки ели пельмени именно с этим кисломолочным продуктом. Позже на наших столах появился майонез, долгое время этот соус удерживал пальму первенства, но сейчас начал стремительно сдавать свои позиции. Теперь, когда границы между кухнями разных национальностей стёрлись, приобрели популярность всевозможные сырные, грибные, овощные и даже ягодные соусы! Перечень приправ также стал более разнообразным. С ... Читать дальше »

Категория: Соусы и Маринады | Просмотров: 6419 | Добавил: stekhovaolga | Дата: 05.11.2015 | Комментарии (0)

close