Категория: Хозяйке на Заметку | Просмотров: 535 | Добавил: stekhovaolga | Дата: 16.11.2015 | Комментарии (0)

Невозможно во время приготовления еды не испачкать бытовую технику. Микроволновка тоже со временем загрязняется, даже если вы в ней только разогреваете. На стенках скапливается жир и отмыть его, бывает, не легко. Но , как же это сделать? Как всегда есть два варианта:

Первый – сходить в магазин, купить специальные чистящие средства.

Второй – сделать самой.

Рецепт простой, не требует много ингредиентов, только немного времени. Возьмите глубокий стакан, налейте в него воду наполовину и цедру одного лимона. Все поставьте в микроволновку на 10 минут. После отключения не вынимайте стаканчик, оставьте ещё на 10 минут. Теперь остаётся только протереть тряпочкой.

Ваша помощница сияет чистотой.

Категория: Хозяйке на Заметку | Просмотров: 562 | Добавил: stekhovaolga | Дата: 16.11.2015 | Комментарии (0)

Салат оливье к Новому году: классический рецепт

Если мы хотим к Новому году приготовить вкусный классический салат оливье, нам нужны качественные, желательно домашние ингредиенты, но если с этим проблема, можно обойтись и магазинными.

Итак, для традиционного классического оливье нам необходимо иметь:

 

  • отварной картофель – 4 штуки;
  • отварную морковь – 2 штуки среднего размера;
  • варёную колбасу «Докторская» - 500 г.;
  • яйца вкрутую – 4 штуки;
  • солёные (маринованные) огурцы – 4 штуки;
  • зелёный горошек (консервированный);
  • майонез;
  • зелень по желанию (как украшение).

    Как исключение для тех, кто не любит вареную ... Читать дальше »
Категория: Салаты и закуски | Просмотров: 577 | Добавил: stekhovaolga | Дата: 16.11.2015 | Комментарии (0)

a

Рецептик торта «Птичье молоко с лимонным вкусом». Суфле получается нежным,воздушным абсолютно не резиновым и очень освежает цитрусовый аромат лимона.

Состав: на разъемную форму 26 см.:

Тесто:
Мука – 1 стакан
Желтки яичные – 7 штук
Сахар – 0,5 стакана
Масло сливочное – 100 грамм
Ванильный сахар – 1 чайная ложка
Разрыхлитель или сода чайная гашёная – 1 чайная ложка

Суфле:
Белки яичные – 7 шт.
Желатин – 20 гр.
Сахарная пудра – 125 гр.
Сахар — 100 гр.
Масло сливочное – 170 гр.
Сгущённое молоко – 200 гр.
Лимонный сок и цедра 1 лимона.
Лимонная кислота: 1/4 чайной ложки.

Глазурь све ... Читать дальше »

Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 641 | Добавил: stekhovaolga | Дата: 16.11.2015 | Комментарии (0)

close