« 1 2 ... 5 6 7 8 9 10 »

Археологи обнаружили в болоте ирландского графства Мит кусок 10-килограммового сливочного масла, и специалисты полагают, что оно все еще может быть съедобным, хотя пробовать его не советуют. По оценкам, возраст масла составляет 2000 лет, а сам продукт имеет текстуру и запах острого сыра.

По словам экспертов, люди Железного века хранили сливочное масло в холодных торфяниках с низким содержанием кислорода. Исследователи считают, что найденное масло предназначалось в качестве жертвы богам. В средневековые времена сливочное масло также использовалось для оплаты налогов и арендной платы и считалось предметом роскоши. Стоит отметить, что обнаруженное масло не содержит соли, которая была распространенным способом сохранения продукта перед охлаждением.

Сочетание низкой температуры воды и некоторых бактерий может сделать пищевые продукты неприятными для микробов, которые, как правило, вызывают порчу продуктов. Так, исследователи установили, что мясо может храниться в болотах ... Читать дальше »

Категория: Полезно Знать | Просмотров: 381 | Добавил: Hoya | Дата: 21.07.2016 | Комментарии (0)

Спустя четверть века в России решили возродить добычу сельди иваси, вылов которой был прекращен в начале 90-х годов в связи с резким сокращением ее запасов в океане, сообщают представители Росрыболовства. Ожидается, что добыча «советской» сельди начнется в конце августа или начале сентября. Специалисты говорят, что за последние годы популяция рыбы восстановилась, и, согласно прогнозам, добыча сельди может достигнуть 100-150 тысяч тонн в 2016 году, увеличившись через несколько лет до 1 миллиона тонн. В вылове сельди рыбакам будут помогать специальные научные судна, которые будут работать в районах промысла сельди. Представители Росрыболовства считают, что для переработки сельди придется построить новые заводы. 

Сельдь иваси вернется на российские прилавки

Категория: Полезно Знать | Просмотров: 435 | Добавил: Hoya | Дата: 21.07.2016 | Комментарии (0)

Изобретатель Гай Вудолл разработал новую технологию под названием No More Tea Bags, которая может произвести настоящую революцию на чайном рынке. Речь идет о чае в аэрозольном баллончике. Благодаря новой технологии жидкий чай может выпускаться в аэрозольных баллончиках, которые затем подлежат вторичной переработке. Чай можно налить в чашку, добавить горячую воду и не ждать, пока он заварится. Такое удобное новшество может заменить стандартные чайные пакетики и сократить время ожидания приготовления напитка. 

Чай в аэрозольном баллончике

Светлана Попова

Категория: Полезно Знать | Просмотров: 348 | Добавил: Hoya | Дата: 21.07.2016 | Комментарии (0)

Торт с шоколадной стружкойТорт празднику голова! Так, перефразировав известное выражение, можно вкратце охарактеризовать наше отношение к торту. Ведь, если задуматься, то и вправду, какое торжество или юбилей обходится без этого кулинарного шедевра? Какой ребенок может представить свой день рождения без задувания свечей на торте? Благо, сегодняшние кондитеры предлагают торты на любой вкус и цвет, а для оригиналов существует возможность заказать сладкий сюрприз с изображением самого именинника.
Сегодня нельзя с уверенностью сказать, где и кто изобрел торт. Некоторые историки в области кулинарии склоняются к выводу, что первый прототип торта зародился в Италии. Лингвисты считают, что само слово торт в переводе с итальянского означает нечто витиеватое и замысловатое, и связывают его с многочисленными украшениями торта из россыпи различных цветов, надписей и ... Читать дальше »

Категория: Полезно Знать | Просмотров: 429 | Добавил: Hoya | Дата: 21.07.2016 | Комментарии (0)

чизкейкВкусный десерт чизкейк (англ. Cheesecake - буквально – творожный (сырный) пирог) намного старше, чем может показаться. Распространившийся по всему миру благодаря безграничной любви американских кулинаров чизкейк принято считать американским блюдом, имеющим какие-то дальние английские корни. Действительно, пирог на основе мягких сливочных сыров или творога пришёл в американскую кухню вместе с европейскими переселенцами и заслужил там популярность, а заодно и «американское гражданство». Сейчас американские чизкейки готовят не только в США и Европе, но на Ближнем Востоке, Израиле, на Гавайях, в Японии, России, Китае и многих других странах.

Первое упоминание о чизкейке или, вернее сказать, о прародителе всех современных видов этого десерта было сделано древнегреческим врачом Аеджимиусом, которы ... Читать дальше »

Категория: Полезно Знать | Просмотров: 416 | Добавил: Hoya | Дата: 21.07.2016 | Комментарии (0)

Обрести идеальные формы мечтает любой человек с лишним весом. Как известно, для этого обязательно нужны физические нагрузки и правильно спланированное питание. Для всех, кто сейчас занят похудением, эта двадцатка продуктов станет счастливым козырем. Еда, которая способствует сжиганию жира, — это не миф. Предложенные пищевые продукты помогают ускорить обмен веществ, вывести из организма лишнюю жидкость, отрегулировать пищеварительные процессы. Всё они способствует сжиганию жира, стоит лишь подправить свое меню! Составь свой план питания из продуктов, которые способствуют похудению. Результат превзойдет все ожидания.
Категория: Полезно Знать | Просмотров: 628 | Добавил: Hoya | Дата: 26.04.2016 | Комментарии (0)

Страстная неделя. Последняя

С 14 по 20 апреля все верующие соблюдают самую строгую неделю Великого Поста - Страстную неделю. Она посвящается воспоминаниям последних дней Иисуса Христа, его страданий и смерти. В раннехристианских общинах на это время предписывалось есть только сухую пищу, избегать развлечений, прекращать работу и дела в судах, освобождать узников. Эту неделю называют также Белою, или Чистою, потому что ... Читать дальше »

Категория: Полезно Знать | Просмотров: 422 | Добавил: Hoya | Дата: 25.04.2016 | Комментарии (0)

Диетологи назвали идеальное время для приема пищи

Ученые из Института биологических исследований Солка (США) обнаружили, что похудеть и держаться в нормальном весе можно не с помощью уменьшения количества принимаемой пищи, что многим не под силу, а с помощью питания только в определенный интервал времени.

Как оказалось, если есть в течение 12 часов в день, и не прикасаться к пище оставшиеся 12 часов — например, принимать пищу только с 9 утра до 9 вечера, то можно существенно повлиять на процесс образования и сжигания жира. В то же время это еще подтверждает, что ночные перекусы вредны.

В процессе своего исследования американские ученые посадили 400 мышей с разным весом на разного типа диеты с разными временными ограничениями. Мыши, питавшиеся жирной пищей, которые получали еду только в течение 12 час ... Читать дальше »

Категория: Полезно Знать | Просмотров: 509 | Добавил: Hoya | Дата: 20.04.2016 | Комментарии (0)

Попытки быстро избавиться от лишних килограммов с помощью радикальных методов точно не принесут пользы и даже могут навредить, считает представитель Британской диетической ассоциации Клэр Петтитт. Процесс снижения веса и сжигания лишнего жира должен идти медленно. При этом в рацион необходимо включить продукты, которые помогают сжигать жир. Таковые были выявлены учеными в ходе ряда исследований.

shutterstock_120639415.jpg

Согласно данным медицинского портала WebMD, из всех молочных продуктов ярко выраженным жиросжигающим эффектом обладает греческий йогурт. Благодаря технологии его производства, по которой йогурт фильтруют, избавляя от сыворотки, в нем оказывается меньше сахара и углеводов и б ... Читать дальше »

Категория: Полезно Знать | Просмотров: 777 | Добавил: Hoya | Дата: 20.04.2016 | Комментарии (0)

 

shutterstock_91988747.jpg

Обеспокоенные проблемой детского ожирения чиновники британского Министерства здравоохранения провели исследование, в ходе которого выяснилось, что дети в среднем потребляют сахара в три раза больше допустимого максимума.
Результаты были получены специалистами отдела министерства Public Health England (PHE), проанализировавшими данные, собранные родителями детей в возрасте от четырех до 10 лет с помощью специального мобильного приложения. Приложение сканирует штрихкод продукта и отображает количество содержащегося в нем сахара в граммах и кубиках рафинада.
Так, ученые выявили, что ежегодно дети в возрасте между четырьмя и десятью годами потребляют примерно 5500 кубиков сахара, что в пересчете на граммы составляет средний вес пят ... Читать дальше »
Категория: Полезно Знать | Просмотров: 526 | Добавил: Hoya | Дата: 20.04.2016 | Комментарии (0)

close