Ингредиенты
- фарш из индейки 400 г
- чеснок 2 зубчика
- картофель 7-8 шт.
- лук 1 шт.
- яйца 2 шт.
- сметана 150 г
- мука 1 стакан
- сыр 100 гр.
- красный перец
- молотый черный перец
- соль
- растительное масло
Способ приготовления
- Шаг 1 В фарш добавляем пропущенный через пресс чеснок , солью, молотый черный перец, паприку, яйцо, сметану и 1/4 стакана муки. Все хорошо перемешиваем.
- Шаг 2 Картофель чистим, часть натираем на крупной терке, другую на средней.
- Шаг 3 В картофель натираем на крупной терке лук.
- Шаг 4 Кладем тертый картофель и лук в дуршлаг, дуршлаг ставим в тарелку и оставляем так на 10-15 минут, чтобы стек лишний сок.
- Шаг 5 Перекладываем картофель и лук обратно в тарелку, добавляем яйцо, молотый черный перец, солью. Перемешиваем.
- Шаг 6 Добавляем оставшуюся муку и замешиваем картофельное тесто .
- Шаг 7 Разъемную форму для выпечки торта оборачиваем фольгой, чтобы предотвратить утечку жидкости. Смазываем дно формы маслом и выкладываем картофель ровным слоем в форму.
- Шаг 8 Выкладываем фарш ложкой в середину картофельной основы и аккуратно разравниваем.
- Шаг 9 Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
- Шаг 10 Запеканку достаем из духовки посыпаем тертым сыром и ставим ещё на 15 минут.
- Шаг 11 Достаем готовую картофельную запеканку из формы, нарезаем на кусочки и подаем горячей.Приятного аппетита!
|