11:29 Варенье из арбуза (арбузный мед) и дыни |
Ингредиенты:нужна только мякоть арбуза, она сладкая сама по себе и не требует добавления сахара. Ну можно еще немного ванили. Обычно варенье готовят из арбузных корочек, но, честно говоря, мне поедание такого варенья удовольствия не доставило. Просто сладко и все, вкус сахара. Гораздо вкуснее так называемый арбузный мед, который получается из уваренной сочной арбузной мякоти, тоже своего рода варенье. Рецепт варенья:Мякоть арбуза протираем через сито, процеживаем через 2 слоя марли, ставим на небольшой огонь. При закипании пену снимаем. Выпариваем, периодически помешивая, до тех пор, пока объем арбузного сока не уменьшится в 5-6 раз. Добавляем ваниль. При необходимости закатываем по банкам. И рецепт варенья из арбузных корочек, если вдруг кого-то все-таки заинтересовало: 1 кг мякоти с арбузных корок, 1.4 кг сахара, 1/2 чайной ложки лимонной кислоты. С наружной стороны арбузных корок снимаем твердый слой, корки нарезаем на дольки и опускаем их в кипящую воду, варим до размягчения. Затем воду сливаем, заливаем корочки 70%-м сахарным сиропом и варим, пока дольки не станут прозрачными. Добавляем лимонную кислоту или цедру лимона. Собственно, сами корочки практически без вкуса, потому желательно добавить в такое варенье апельсин, например, или ваниль хотя бы. Варенье из дыни
Ингредиенты:На 1 кг дыни понадобится 0,6 кг или чуть больше сахара, его количество зависит от сладости дыни. На варенье лучше пускать дыни твердых сортов, но не зеленые, как иногда советуют, а все-таки спелые, тогда варенье получится ароматным и вкусным. А из мягкой дыни, сваренной аналогичным образом, получится замечательный джем. Рецепт варенья из дыни:Дыню режем на квадратики, засыпаем сахаром и оставляем на пол-часа - даем ей пустить сок. Очень сочная дыня даст сок сразу, можно в сахаре не оставлять. Для густоты в варенье из дыни можно добавить бананы, а для аромата - цедру лимона. Ставим кастрюльку на маленький огонь и даем закипеть. Остужаем под крышкой. Снова доводим до кипения. Долго не варить. Я давлю некоторые дынные кубики, чтобы варенье получилось гуще. Можно, в общем то, просто варить его подольше, но при длительной варке убивается нежный аромат дыни. Закатываем варенье горячим. Под полиэтиленовыми крышками хранить не пробовала, кто рискнет, отпишитесь, пожалуйста, в комментариях.
|
|
Всего комментариев: 0 | |