Ингредиенты
- Яблоки — 2 кг
- Сгущенка — 450 гр.
- Вода — 50 гр.
- Сахар
Способ приготовления
- Шаг 1 Яблоки хорошо моем, убираем сердцевину, режем дольками и выкладываем в кастрюлю с водой, закрываем крышкой. Если яблоки - кислые, добавляем сахар. Ставим кастрюлю на маленький огонь и варим до полного размягчения яблок, минут 20 .
- Шаг 2 Готовые яблоки перекладываем в блендер и взбиваем в пюре.
- Шаг 3 Полученное пюре обратно переливаем в кастрюлю. Добавляем сгущенное молоко, перемешаем. Варим на медленном огне, постоянно помешивая, еще 10 минут.
- Шаг 4 Горячее пюре перекладываем в сухие стерильные банки, закатываем. Храним в прохладном месте до трех месяцев
- .
- Приятного аппетита!
|