Ингредиенты
- Фарш — 400 гр.
- Баклажаны — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сметана
- Специи
Способ приготовления
- Шаг 1 Баклажаны режем кружочками, посыпаем солью и ждем, пока пустят сок. Затем промываем под холодной водой и обжариваем с двух сторон на сухой сковороде. Оставляем остывать.
- Шаг 2 Фарш размораживаем, добавляем измельченный лук и специи, хорошо перемешиваем. Для большей сочности можно добавить немного воды.
- Шаг 3 Сковороду смазываем растительным маслом, выкладываем половину баклажан. Затем - подготовленный фарш, и сверху - оставшиеся баклажаны. Заливаем сметаной, посыпаем специями и тушим под крышкой до готовности.
- Шаг 4 Или же прямо в сковороде ставим в духовку - тогда получится такая вот аппетитная корочка.
- Шаг 5 Посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
|