01:34
Баклажаны с фаршем на сковороде

Ингредиенты

  • Фарш — 400 гр.
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана
  • Специи

Способ приготовления

  • Шаг 1 Баклажаны режем кружочками, посыпаем солью и ждем, пока пустят сок. Затем промываем под холодной водой и обжариваем с двух сторон на сухой сковороде. Оставляем остывать.
  • Шаг 2 Фарш размораживаем, добавляем измельченный лук и специи, хорошо перемешиваем. Для большей сочности можно добавить немного воды.
  • Шаг 3 Сковороду смазываем растительным маслом, выкладываем половину баклажан. Затем - подготовленный фарш, и сверху - оставшиеся баклажаны. Заливаем сметаной, посыпаем специями и тушим под крышкой до готовности.
  • Шаг 4 Или же прямо в сковороде ставим в духовку - тогда получится такая вот аппетитная корочка.
  • Шаг 5 Посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Категория: Салаты и закуски | Просмотров: 507 | Добавил: stekhovaolga | Теги: баклажаны | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close