17:12
Необычные и вкуснейшие заготовки огурцов на зиму.(5 рецептов)

1.Маринованные ОГУРЧИКИ “Болгария отдыхает”
_________________________________________ 

Заготовка на зиму, без которой не обходится ни одна хозяйка - огурцы маринованные. Рецепты их приготовления в каждом доме свои, «фирменные». Предлагаю попробовать еще один рецепт - огурцы маринованные с луком и морковью. Они получаются такие вкусные , что даже Болгария отдыхает . 

Этот рецепт взят из книги "Рецепты на бис". Заготовки. Просто поверили и заготовили. 

Огурцы моем, вымачиваем несколько часов. 
В стерилизованные литровые банки кладём: 

• 1 морковь,порезанную на 4 части 

• 1 луковицу порезанную кольцами 

• 2-3 зонтика укропа или 2-3 столовые ложки плодов укропа. 

В банки плотно укладываем огурцы. 
Готовим маринад на 4 литровые банки : 

• 2 литра воды 

• 7 столовых ложек сахара 

• 3 столовые ложки соли 

Вскипятить, добавить 180 мл. 9%-ног уксуса. 

Подготовленные банки с огурцами заливаем кипящим маринадом, закатываем крышками, переворачиваем вверх дном, укрываем одеялом. 
Маринованные огурцы получаются вкусные, хрустящие

***************************
2.Тещин язык из огурцов
_____________________

Оказывается, такую вкусную домашнюю заготовку на зиму, как тещин язык, можно готовить не только из баклажанов и кабачков, но и из огурцов. И получается она всегда вкусной, аппетитной и привлекательной на вид. По своей сути — это маринованные резанные огурцы в острой томатной заливке. Приготовить тещин язык можно очень легко и буквально через минут 30 — 40, вы сможете уже уложить горячие закатанные банки остывать. Остроту этой консервации вы выбираете сами, я обычно делаю несколько баночек жгуче острыми, а остальные — обычными. Более острая закуска очень хорошо подходит к мясу, птице, а обычную можно подавать к любым гарнирам. Я готовлю тещин язык без стерилизации, но с небольшим добавлением уксуса, и он очень хорошо хранится всю зиму в обычных домашних условиях при комнатной температуре.

Ингредиенты:

около 3-х кг огурцов
1,5 кг помидоров
болгарский перец 3-4 шт
острый перец 1 шт и более
2 — 3 головки чеснока
2 ст ложки соли (по вкусу)
3 ст ложки сахара
200 мл растительного масла
1/3 стакана 9% уксуса

Способ приготовления

Помидоры перекрутить в мясорубке и поставить на огонь, довести до кипения. Добавить порезанные тонкими пластинками огурцы, нарезанный соломкой перец, соль, сахар и растительное масло. Варить минут 15, потом добавить измельченный чеснок (если вы не хотите его использовать, то можете непосредственно, при открытии заготовки, добавить измельченный чеснок в готовый тещин язык) и покипятить еще минут 5. Выключить огонь, сразу же залить уксус, хорошо все перемешать и разложить горячим в простерилизованные банки. Закатать тещин язык герметично крышками, хорошо укутать и оставить так до полного остывания. Приятного аппетита.

************************
3.Огурцы с кетчупом на зиму
___________________________

Эти замечательные маринованные огурцы, которые мы закрывает на зиму с кетчупом, получаются невероятно вкусные, хрустящие и точно понравятся вам с первого раза. Готовятся они очень просто и быстро, мы делаем их без стерилизации. Заготовка прекрасно хранится всю зиму при комнатной температуре в защищенном от света месте. Огурцы с кетчупом напоминают консервацию в томатном соке, но только имеют более яркий и насыщенный вкус. По своему опыту скажу, что лучше всего использовать огурчики небольшого размера, чуть больше корнишона и, конечно же, в идеале они должны быть прямо с грядки. Если вы любите острые заготовки на зиму, то берите соус чили той марки, которую вы предпочитаете.

Ингредиенты:

небольшие огурцы
на 1 литр маринада:

1,5 ст ложки соли без горки
2 ст ложки сахара с небольшой горочкой
250 мл кетчупа (чили)
1 десертная ложка уксусной 70% эссенции
специи (по желанию)

Способ приготовления

В хорошо подготовленные (простерилизованные) банки укладываем огурцы, стараемся делать это как можно плотнее. Заливаем их кипящей водой, даем постоять 5 минут и сливаем ее в раковину. Повторяем эту процедуру еще раз, только жидкость выливаем уже в кастрюлю. Добавляем в нее соль, сахар (согласно рецептуре из расчета на 1 литр), специи, кетчуп и доводим все до кипения. Кипятим 2 — 3 минуты, выключаем огонь, вливаем уксус, перемешиваем и заливаем рассол в банки с огурцами. Сразу же закрываем герметично крышками, переворачиваем вверх дном и хорошо укутываем до полного остывания. Приятного аппетита.

***************
4.Огурцы в томатном соке на зиму
________________________________

Огурцы в томатном соке, это прекрасная домашняя заготовка на зиму, которая готовится очень просто. Томатный сок можно приготовить самим, а так же, для быстроты приготовления можно воспользоваться уже готовым, который вам нравится или же просто развести пасту из помидор водой. Эти консервированные огурцы всегда получаются очень приятными на вкус, остаются плотными и всегда хрустят. Я не использую уксус в рецепте этих консервов, после стерилизации банки хорошо стоят всю зиму при комнатной температуре в темном месте.

Ингредиенты:

свежие огурцы на банку
томатный сок
1,5 ст ложки крупной соли на 1 литр сока
чеснок, перец, гвоздика, приправы по вкусу

Способ приготовления

Огурцы замачиваем в холодной воде на несколько часов и хорошо промываем. Затем плотно укладываем их в стерилизованные банки. В томатный сок добавляем соль, душистый перец, чеснок, гвоздику и другие приправы по желанию, доводим его до кипения. Горячим рассолом заливаем огурцы, прикрываем крышками и ставим банки стерилизоваться, 3-х литровые банки — на 20 — 25 минут после закипания воды, 2-х литровые и литровые — на 15 — 20 минут. Затем герметично закатываем крышки и оставляем их до полного остывания. Приятного аппетита.

*********************

5.Огурцы хрустящие без стерилизации
____________________________________

Мне очень нравится этот рецепт засолки хрустящих огурцов на зиму без стерилизации. Готовятся они достаточно просто и учитывая, что мы их не заливаем несколько раз кипятком и нет надобности в стерилизации, то еще и быстро. Не смотря на то, что все-таки, в рецепте используется уксусная кислота, огурцы все равно получаются как будто просто соленые и действительно хрустящие. Они сильно не меняют цвет, остаются зеленоватые и достаточно плотные. Для этой хрустящей засолки можно так же использовать и большие огурцы, предварительно порезав их вдоль на две или четыре части.

Ингредиенты:

свежие огурцы на банку
укроп, петрушка, специи
для рассола на 1 литр воды:

50 гр соли
50 гр сахара
10 мл уксусной эссенции 70%

Способ приготовления

Огурцы хорошо моем, складываем в большую кастрюлю и заливаем горячей кипящей водой, закрываем крышкой и укутываем, оставляем так до остывания. Перед тем, как мы будем сливать с них жидкость, приготовим отдельно рассол. В кипящей воде кипятим несколько минут петрушку, укроп, специи и процеживаем, добавляем соль, сахар и снова доводим до кипения. За это время, сливаем с огурцов жидкость и укладываем их плотно в простерилизованные банки. Кипящий рассол выключаем, быстро добавляем уксусную эссенцию, перемешиваем и сразу заливаем огурцы,  герметично закатываем крышки. Банки переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом до полного остывания. Хранится эта заготовка без стерилизации при комнатной температуре в защищенном от света месте. Приятного аппетита.


РАСКРУТКА И ПРОДВИЖЕНИЕ В СОЦ.СЕТЯХ


Советуем приготовить:

Малосольные помидоры в пакете

Огурцы "Злодейские" - и хрустящие, и ароматные и очень вкусные!

Салаты на зиму из капусты

Категория: Маринование и Засолка | Просмотров: 1491 | Добавил: Hoya | Теги: огурцы маринованные | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close