Как приготовить лечо из кабачков? Что для этого нужно и как много времени для этого потребуется? Читайте об этом в рецепте.
Лечо – закуска, в России считающаяся уже чуть ли не национальной. Настолько она полюбилась нашим хозяюшкам, что без такой заготовки уже ну просто никуда. Или не обязательно заготовки – можно сделать такое лечо в качестве салата, гарнира, второго блюда, холодной или горячей закуски. Как захотите – так и подавайте. Именно о таком варианте лечо пойдет речь. А еще, его основой будет для такого блюда продукт весьма нехарактерный – кабачок.
После приготовления вы получите 10 порций
Время приготовления: 60 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
кабачки, 200 г
болгарский перец, 200 г
помидор, 200 г
морковь, 200 г
луковица, 50 г
сахар, 2 ст. л.
растительное масло, 2 ст. л.
уксус, 1/2 ч. л.
соль, по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ:
Фото: itfoods.ru
Все овощи подготовить: промыть и очистить, обсушить.
Нарезать овощи кусочками примерно одного размера (некрупно, как на салат), лук – мелким кубиком.
На плите разогреть сковороду (глубокую) или кастрюлю с толстым дном, влив в нее растительное масло, всыпать лук, сахар, соль и влить уксус, потушить 2мин, помешивая, добавить морковь, тушить 5мин, затем добавить болгарский перец и тушить столько же, следом – кабачок, тушить 3 минуты, последними добавить помидоры и тушить лечо еще столько же.
Готовое лечо должно немного настояться, затем его можно подавать к столу.
Удачного приготовления!
Можно заготовить такое лечо на зиму, для этого возьмите больше продуктов и увеличьте время проваривания, затем разложите готовое горячее лечо в стерилизованные банки.
Друзья, а как вы готовите лечо? Поделитесь своими рецептами, опубликуйте их на сайте!