
Таблица мер и весов
| Продукт |
Стакан тонкий
250 мл |
Стакан гранёный
200 мл |
Столовая ложка |
Чайная ложка |
Жидкости
|
|
|
|
|
| Вода |
250 г |
200 г |
18 г |
5 г |
| Молоко цельное |
255 г |
204 г |
18 г |
5 г |
| Молоко сгущённое |
- |
- |
30 г |
12 г |
| Сливки |
250 г |
200 г |
14 г |
5 г |
| Сметана |
250 г |
210 г |
25 г |
10 г |
| Уксус |
- |
- |
15 г |
5 г |
Масла, жиры
|
|
|
|
|
| Маргарин растопленный |
230 г |
180 г |
15 г |
4 г |
| Масло сливочное растопленное |
240 г |
185 г |
17 г |
5 г |
| Масло растительное |
240 г |
190 г |
17 г |
5 г |
Мука, крупы
|
|
|
|
|
| Мука пшеничная |
160 г |
130 г |
30 г |
10 г |
| Крахмал |
180 г |
150 г |
34 г |
12 г |
| Крупа гречневая |
210 г |
165 г |
25 г |
- |
| Крупа манная |
200 г |
190 г |
25 г |
- |
| Рис |
240 г |
180 г |
30 г |
- |
| Овсяные хлопья |
90 г |
80 г |
12 г |
- |
Сыпучие продукты
|
|
|
|
|
| Сахарный песок |
230 г |
180 г |
25 г |
10 г |
| Сахарная пудра |
180 г |
140 г |
20 г |
7 г |
| Соль |
- |
- |
30 г |
10 г |
| Желатин в порошке |
- |
- |
15 г |
5 г |
| Какао-порошок |
- |
- |
25 г |
9 г |
| Кофе молотый |
- |
- |
20 г |
7 г |
| Корица молотая |
- |
- |
20 г |
8 г |
| Кислота лимонная кристаллическая |
- |
- |
25 г |
8 г |
| Сода питьевая |
- |
- |
28 г |
12 г |
| Дрожжи сухие |
- |
- |
- |
5 г |
| Мак |
160 г |
135 г |
18 г |
5 г |
| Молоко сухое |
120 г |
100 г |
20 г |
5 г |
| Молотые сухари |
125 г |
100 г |
15 г |
5 г |
Бобовые
|
|
|
|
|
| Горох |
230 г |
200 г |
- |
- |
| Фасоль средняя |
220 г |
190 г |
- |
- |
| Чечевица средняя |
210 г |
180 г |
- |
- |
Сухофрукты, орехи
|
|
|
|
|
| Изюм |
190 г |
155 г |
25 г |
7 г |
| Миндаль (ядро) |
160 г |
130 г |
25 г |
- |
| Фундук (ядро) |
170 г |
135 г |
30 г |
- |
| Арахис очищенный |
175 г |
140 г |
35 г |
- |
| Грецкие орехи (ядро) |
140 г |
120 г |
15 г |
- |
| Кедровые орехи |
180 г |
160 г |
18 г |
3 г |
Ягоды
|
|
|
|
|
| Вишня |
190 г |
150 г |
30 г |
- |
| Клубника |
150 г |
120 г |
25 г |
- |
| Малина |
140 г |
110 г |
20 г |
- |
| Чёрная смородина |
180 г |
130 г |
30 г |
-
|
|