Ингредиенты
- сельдь слабосоленая 1 шт.
- сливочный сыр 100 гр.
- красный лук 1 шт.
- лимонный сок 1 ст. л.
- черный молотый перец по вкусу
- щепотка сахара
- соленые огурцы 2-3 шт.
- укроп
- ломтики черного хлеба
- зерновая горчица 1 ч. л.
- растительное масло 3 ст. л.
Способ приготовления
- Шаг 1 Сельдь чистим, потрошим, разделяем на филе.
- Шаг 2 Лук режем полукольцами, маринуем в лимонном соке. Перчим и добавляем сахар. Оставляем на 10 минут.
- Шаг 3 На филе со стороны хребта делаем надрезы, раскрывая его как книжку.
- Шаг 4 Филе выкладываем на пищевую пленку, формируя прямоугольник, смазываем сливочным сыром.
- Шаг 5 С лука сливаем маринад, обсушиваем и выкладываем на сливочный сыр .
- Шаг 6 Огурцы режем соломкой, выкладываем на лук. Сверху посыпаем мелко нарезанным укропом.
- Шаг 7 Сворачиваем сельдь в рулет и убираем на пару часов в холодильник.
- Шаг 8 Растительное масло смешиваем с горчицей. Достаём рулет, нарезаем и подаем на кусочках черного хлеба, полив маслом.Приятного аппетита!
|