Ингредиенты
- творога 300 г
- печенье "Пышка" 16 шт
- сметана 2 ст. ложки
- сахар 1/2 стакана
- щепотка соли
- ванильный сахар
- какао 2 ст. л.
- банан 1-2 шт.
- молоко 1 стакан
- Глазурь:
- сливочное масло 50 г
- молоко 2 ст. л.
- какао 3 ст. л.
- сахар 1/2 стакана
Способ приготовления
- Шаг 1 Творог протираем через сито, добавляем сметану, соль, ванилин , сахар и какао. Если творог суховат — можно добавить еще сметаны.
- Шаг 2 Полиэтиленовый пакет выкладываем на стол. Печенье окунаем с двух сторон в молоко и выкладываем в 3 или 4 ряда на пакет.
- Шаг 3 Хорошо смазываем творожной массой. По середине кладём целый очищенный банан.
- Шаг 4 Затем при помощи пакета приподнимаем крайние ряды вверх, делая домик.
- Шаг 5 Ставим домик в холодильник на 1 час .
- Шаг 6 Смешиваем сливочное масло , какао, сахар, молоко в кастрюле и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим помешивая минуты 2 .
- Шаг 7 Достаем творожный домик из холодильника, убираем пакет, выкладываем на блюдо и заливаем горячей глазурью.
- Шаг 8 Ставим готовый тортик в холодильник на ночь.Приятного аппетита!
|