Ингредиенты
- Масло сливочное — 250 Грамм
- Сметана — 800 Грамм (600 гр. для крема)
- Молоко — 3 Ст. ложки
- Сода или пекарский порошок — 1 Чайная ложка (соду погасить)
- Вишня — 400 Грамм (замороженная или консервированная)
- Сахар — 1 Стакан
- Лимонная кислота — 1 Щепотка
- Желатин — 10 Грамм
- Мука — 4 Стакана
Способ приготовления
- Шаг 1 Разморозить вишню. Она должна быть без косточек.
- Шаг 2 Готовим тесто. Натираем на терке масло, добавляем сметану и молоко, гашеную соду и муку. Замешиваем тесто и формируем колбаску, которую разделяем на 15 кусочков. Ставим тесто в холодильник минимум на час.
- Шаг 3 Каждый кусочек теста раскатываем в длинную полоску.
- Шаг 4 Распределяем вишенки на полоске теста. Аккуратно сворачиваем трубочки.
- Шаг 5 Все 15 трубочки размещаем на противне и запекаем в духовке при температуре 200 градусов около 15 минут не больше.
- Шаг 6 Готовим крем, для этого взбиваем холодную сметану и сахар, добавив лимонную кислоту и желатин.
- Шаг 7 Выкладываем на блюде в ряд 5 трубочек .Смазываем сметанным кремом. Сверху укладываем 4 трубочки, потом крем, 3 трубочки и так далее, пирамидкой до самого верха. Готовую поленницу поливаем кремом, украшаем вишнями, тертым шоколадом. Пусть тортик немного пропитается, и можно кушать.Приятного аппетита!
|