Ингредиенты
- Сливочное масло – 70 гр.
- Мёд – 1 ст. ложка
- Сода – 0,5 ч. ложки
- Сахар – 1/3 стакана
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 1 ст. ложка
- Мука – 1,5 стакана,
- Орехи
- Сметана 400-500 гр.
- Сахар 150 гр.
Способ приготовления
- Шаг 1 Масло растапливаем , добавляем мёд и соду. Смесь должна закипеть и запениться.
- Шаг 2 Яйцо растираем с сахаром, добавляем молоко, муку.
- Шаг 3 Все смешиваем и замешиваем тесто. Готовое тесто делим на 5 частей.
- Шаг 4 Каждый кусочек раскатываем по диаметру сковороды и жарим на хорошо разогретой сухой сковороде с двух сторон. Если корж запузырился – переворачиваем.
- Шаг 5 Холодную сметану взбиваем с сахаром, до растворения сахара.
- Шаг 6 Готовые коржи остужаем, смазываем сметанным кремом, украшаем орехами и убираем в холодильник на ночь.Приятного аппетита!
|