Ингредиенты
- Для теста:
- Яйца - 8 шт.
- Сахар - треть стакана
- Разрыхлитель - 2 ч.л.
- Халва - 400 г.
- Панировочные сухари - 100 г.
- Мука - 1 стакан
- Для крема:
- Сливочное масло - 200 г.
- Сгущенное молоко - пол банки
- Для глазури:
- Сахар - четверть сатакана
- Какао - 2 ч.л.
- Сливки 15-20% - 50 мл.
- Сливочное масло - 30 г.
Способ приготовления
- Шаг 1 Желтки отделить от белков. Взбить белки до пышной устойчивой пены, добавить сахар. Ввести желтки.
- Шаг 2 Халву растереть с сухарями в крошку. Не перестарайтесь - наступит момент, когда халва снова станет собираться в кусок.
- Шаг 3 Аккуратно ввести халву в яичную массу.
- Шаг 4 Добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
- Шаг 5 Разделить тесто на три части и выпечь три коржа - по 15 минут, при t 200 градусов. Можно использовать силиконовую форму, ничем ее не смазывать, однако, если у вас обычная металлическая форма, рекомендую не только смазать ее маслом, но и слегка присыпать мукой: коржи довольно хрупкие, переносить на доску их надо очень осторожно.
- Шаг 6 Приготовить крем. Взбить размягченное сливочное масло со сгущенкой.
- Шаг 7 Смазать коржи, часть крема оставить для верхнего коржа.
- Шаг 8 Сварить помадку - смешать какао и сахар, влить сливки, добавить масло. На минимальном огне варить до полного растворения сахара.
- Шаг 9 Остывшей помадкой залить торт, убрать в холодильник для пропитывания на 5-7 часов.
Приятного аппетита!
|