20:06
Торт на халве

Торт на халве

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Яйца - 8 шт.
  • Сахар - треть стакана
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Халва - 400 г.
  • Панировочные сухари - 100 г.
  • Мука - 1 стакан
  • Для крема:
  • Сливочное масло - 200 г.
  • Сгущенное молоко - пол банки
  • Для глазури:
  • Сахар - четверть сатакана
  • Какао - 2 ч.л.
  • Сливки 15-20% - 50 мл.
  • Сливочное масло - 30 г.
 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Желтки отделить от белков. Взбить белки до пышной устойчивой пены, добавить сахар. Ввести желтки.
  • Шаг 2 Халву растереть с сухарями в крошку. Не перестарайтесь - наступит момент, когда халва снова станет собираться в кусок.
  • Шаг 3 Аккуратно ввести халву в яичную массу.
  • Шаг 4 Добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
  • Шаг 5 Разделить тесто на три части и выпечь три коржа - по 15 минут, при t 200 градусов. Можно использовать силиконовую форму, ничем ее не смазывать, однако, если у вас обычная металлическая форма, рекомендую не только смазать ее маслом, но и слегка присыпать мукой: коржи довольно хрупкие, переносить на доску их надо очень осторожно.
  • Шаг 6 Приготовить крем. Взбить размягченное сливочное масло со сгущенкой.
  • Шаг 7 Смазать коржи, часть крема оставить для верхнего коржа.
  • Шаг 8 Сварить помадку - смешать какао и сахар, влить сливки, добавить масло. На минимальном огне варить до полного растворения сахара.
  • Шаг 9 Остывшей помадкой залить торт, убрать в холодильник для пропитывания на 5-7 часов.

Приятного аппетита!

Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 421 | Добавил: stehovaolya | Теги: торт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close