Ингредиенты
- Для теста:
- Мед - 2 ст.л.
- Маргарин - 125 г.
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 1 стакан
- Сода - 1 ч.л.
- Мука - 3-3,5 стакана
- Для заварного крема:
- Молоко - 0,5 литра
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 1 стакан
- Мука - 2 ст.л.
- Сливочное масло - 300 г.
- Для безе:
- Яичные белки - 3 шт.
- Сахар - 1 стакан
Способ приготовления
- Шаг 1 Тесто: Смешать маргарин с медом и поставить на небольшой огонь. Растереть 2 яйца со стаканом сахара, и постепенно вливать в мед, постоянно помешивая на медленном огне. Добавить полную чайную ложку соды. Готовить в глубокой посуде, так как сильно пенится, снять и немного остудить. Всыпать 3-3.5 стакана муки и замесить эластичное тесто.
- Шаг 2 Разделить тесто на 6 частей, выпечь коржи. Противень смазать маргарином, а каждый выпекающийся корж прокалывать в нескольких местах вилкой. Пекутся коржи очень быстро 7-10 минут и получаются твердыми. После того, как их смазать кремом они размякнут.
- Шаг 3 Приготовить крем. Молоко вылить в кастрюльку, поставить на огонь. Сахар и яйца растереть до бела, добавить 2 полные столовые ложки муки и потом влить постепенно в молоко. Варить на маленьком огне, постоянно мешая, пока крем не загустеет. Когда крем остынет, добавить 300 г сливочного масла и взбить.
- Шаг 4 Безе. Взбить холодные яичные белки. Когда белки превратятся в густую белую массу, небольшими порциями добавлять сахар, постоянно взбивая.
- Шаг 5 Выпекать безе на пергаментной бумаге (так они не прилипнут) на самом маленьком огне минут 30, после чего выключить газ и дать им хорошенько засохнуть.
- Шаг 6 Теперь можно приступать к сборке торта: Каждый коржик смазать кремом и добавить тонко порезанный киви (или вишню). Верх торта и бока также смазать кремом. Прежде, чем намазать последний корж, поставить на торт какой-то гнет, чтобы торт стал ровным. На верхний корж, смазанный кремом, уложить безе, а между ними кусочки киви.
Приятного аппетита!
|