Ингредиенты
- 1,5 стакана воды
- 150 гр сливочного масла
- 1,5 стакана муки
- 6 яиц
- 2 стакана сметаны 25% жирности
- 1 стакан сахара
Способ приготовления
- Шаг 1 Ставим на огонь кастрюлю с водой, добавляем масло. Когда вода закипит, всыпаем муку, убираем с плиты и хорошо размешиваем массу.
- Шаг 2 Тесто немного охлаждаем и вбиваем по одному яйца, тщательно размешивая. Тесто вымешиваем до глянцевого блеска и однородности.
- Шаг 3 Заварное тесто перекладываем в кондитерский мешок или пищевой пакет, выдавливаем на противень, выстланный пергаментной бумагой, продолговатые "пальчики" длиной 4-5 см.
- Шаг 4 Выпекаем в духовке, разогретой до 170 градусов до золотистого цвета.
- Шаг 5 Взбиваем холодную сметану с сахаром до пышного крема.
- Шаг 6 Готовые и остывшие "пальчики" обмакиваем в крем и выкладываем в блюдо в виде горки. Ставим в холодильник на 12 часов.
- Шаг 7 Готовый торт посыпаем тертым шоколадом.Приятного аппетита!
|