12:38 Тесто для хрустящих чебуреков:проверенный рецепт |
Чебуреки – вкусное и очень сытное блюдо. Но самое главное, оно довольно легкое в приготовлении и его можно без проблем сделать в домашних условиях. Но чтобы чебуреки получились такими, какими они должны быть, особое внимание стоит уделить приготовлению теста. Именно от теста зависит, насколько хрустящими и нежными будут эти вкусные горячие пирожки. Изначально чебуреки делали исключительно с мясной начинкой. Сейчас же их готовят с картошкой, рыбой, грибами, овощами и сыром. Но какая бы начинка ни была выбрана, главным в чебуреке все же остается тесто. Именно его нужно приготовить так, чтобы пирожок получился вкусным и хрустящим. Есть несколько рецептов приготовления теста для чебуреков, у каждого свои плюсы и минусы. Ниже представлены два наиболее часто используемых рецепта. Они позволяют сделать тесто тонким, хрустящим и не очень жирным. Что нужно: 5 ст. муки Как приготовить классическое тесто для чебуреков: 1. Муку и соль необходимо разделить на две равные части. В первую миску с мукой и солью следует налить стакан горячей воды и замесить заварное тесто. 2. В другую миску необходимо налить холодную воду. Замесить пресное тесто. 3. Соединить оба вида теста, добавить 2–3 ст.л. растительного масла и тщательно вымешивать в течение 5–10 минут, пока не получится однородная эластичная масса, не прилипающая к рукам. 4. Сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30–40 минут. 5. Охлажденное тесто выложить на рабочую поверхность, сформировать колбаску диаметром 5–7 см, нарезать ее на равные кусочки. Размер каждой лепешки определяется личными предпочтениями хозяйки. Кто-то любит большие чебуреки, кто-то маленькие, на один укус.
Еще один хороший рецепт теста для чебуреков может смутить одним из своих ингредиентов. Но не стоит пугаться, водка используется как дополнительный разрыхлитель и в конечном продукте совсем не будет ощущаться. РЕЦЕПТ ТЕСТА ДЛЯ ЧЕБУРЕКОВ НА ВОДКЕ Что нужно: 1 л кипятка
Как приготовить тесто для чебуреков на водке: 1. В кипяток влить растительное масло, водку, посолить. Все тщательно перемешать. 2. Небольшими порциями ввести муку, не переставая постоянно помешивать тесто. 3. Дайте тесту отдохнуть и после этого можно приступать к созданию чебуреков.
|
|
Всего комментариев: 0 | |