Ингредиенты
- мука - 1 ст.
- кефир - 1 ст.
- сахар -1 ст.
- сода - 1/2 ч.л.
- какао - 2 ст.л.
- Крем:
- сметана - 400 мл.
- сахар 2/3 ст.
- шоколад
Способ приготовления
- Шаг 1 Кефир и сахар хорошо взбиваем.
- Шаг 2 Добавляем просеянную муку, соду и какао. Хорошо взбиваем.
- Шаг 3 Выливаем тесто в форму, смазанную маслом, и выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов 30 минут .
- Шаг 4 Готовый корж остужаем и разрезаем пополам.
- Шаг 5 Сметану, сахар хорошо взбиваем и промазываем коржи.
- Шаг 6 Украшаем торт тертым шоколадом и ставим в холодильник на 2 часа, чтобы он хорошо пропитался и стал нежным.Приятного аппетита!
|