Для приготовления этого напитка обязательно используйте лимон, апельсин и имбирь. Именно это сочетание с чаем матча дает букет потрясающей насыщенности. Дополнить и уточнить ароматы поможет небольшое количество чабреца и меда. Чай выйдет глубоким, согревающим и невероятно полезным. Он расслабит тело и прояснит голову.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

Чай матча — 1-1,5 г
Корень имбиря — 1 шт.
Цедра апельсина — 1 шт.
Ломтики лимона — 2 шт.
Мёд — 1 ч. л.
Сухой чабрец или тимьян (по желанию) — 1-2 веточки

Приготовление:

1. При помощи ножа-экономки снимите цедру с апельсина.
2. Отрежьте два кружочка лимона, имбирь нарежьте пластинами.
3. Уложите в большую чашку или заварник апельсиновую цедру, лимон, имбирь и мед (можно и чабрец). Залейте эту см ... Читать дальше »

Категория: Напитки | Просмотров: 616 | Добавил: Hoya | Дата: 18.10.2016 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

Песочное печенье – 300 г
Сливочное масло – 200 г
Орехи любые(арахис, грецкие) – 100 г
Сахар - 1 стакан
Молоко - 5 ст. л.
Сгущенное молоко (вареное или обычное) - 5 ст. л.
Какао - 3 ст. л.

Приготовление:

1. Половину печенья измельчить в мелкую крошку, половину поломать мелко (я обычно все печенье кладу в пакет и сверху скалкой, так и крошка и нужные кусочки получаются). Орехи также измельчить скалкой можно или порубить ножом.
2. Сахар, молоко, какао и сгущенку соединить, подогреть в кастрюльке, помешивать до растворения сахара, остудить немного. Затем добавить сливочное масло и все растереть до однородности.
3. Постепенно в жидкую массу добавлять измельченные орехи и печенье.
4. В итоге получается такая сладкая масса. Выкладываем часть ма ... Читать дальше »

Категория: Десерты и Сладости | Просмотров: 563 | Добавил: Hoya | Дата: 18.10.2016 | Комментарии (0)

1. Салат с семгой

Ингредиенты:

● соленая семга — 400 гр
● твердый сыр — 200 гр
● отварной картофель — 3 шт.
● вареные яйца — 3 шт.
● яблоки — 3 шт.
● лук — 3 луковицы, масло растительное для обжарки лука.
● майонез — 300 гр
● красная икра для украшения салата — 150 гр
● листья салата — для украшения

Приготовление:

1. Натираем на крупной терке отварной картофель.
2. Яйца разделяем на белки и желтки и тоже натираем на терку отдельно белки от желтков.
3. Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
4. Семгу нарежем небольшими кусочками — квадратиками.
5. Сыр и яблоки тоже натрем на терку.
6. Когда все продукты подготовлены, вы ... Читать дальше »

Категория: Салаты и закуски | Просмотров: 594 | Добавил: Hoya | Дата: 18.10.2016 | Комментарии (0)

close