Ингредиенты
- Гусь - 1 шт.
- Чеснок - 1 головка.
- Вишня без косточек - 200-250 г.
- Кориандр, мускатный орех, карри, имбирь,
- Соль, перец - по вкусу.
- Домашнее вино из вишни - 100 мл.
- Яблоки - 2 шт.
- Груши - 2 шт.
Способ приготовления
- Шаг 1 Тушку гуся разрезать на солидные порционные кусочки или взять уже готовое гусиное филе.
- Шаг 2 Каждый кусочек обильно нашпиговать чесноком: сделать небольшие глубокие надрезы ножом и вложить в каждый по половине зубчика чеснока, разрезанного вдоль. Кроме того, нашпиговать мясо вишнями без косточек. Таким образом, на каждый кусочек придется примерно по 3-4 чесноковины и по 2-3 вишни.
- Шаг 3 Кусочки хорошо посолить, поперчить, присыпать смесью из кориандра, мускатного ореха, карри, имбиря и отправить тушиться на большом огне в глубокой сковороде под крышкой. Через 15 минут огонь слегка убавить и тушить до тех пор, пока почти вся жидкость не испарится.
- Шаг 4 Затем влить примерно три четверти стакана домашнего вина из вишни, а если его нет, то вишневого сока и тушить еще столько, пока жидкость не испариться. Через 15 минут после добавления вина, выложить половину стакана вишен без косточек (можно разморозить вишни из пакета).
- Шаг 5 Когда мясо будет готово, оно будет иметь очень красивый вид и легко прокалываться вилкой или ножом.
- Шаг 6 Положить в эту же сковороду 2 яблока и 2 груши, разрезанные на четвертинки и дать постоять еще 5 минут, не больше, чтобы фрукты стали слегка мягкими, но не "перепарились".
- Шаг 7 Подавать гуся вместе с тушеными вишнями и фруктами.
Приятного аппетита!
|