Ингредиенты
- Слоеное без дрожжевое тесто- 1 упаковка 0.5 кг
- Молоко - 250 мл.
- Мука - 2 ч. л.
- Яйца - 3 шт.
- Сливочное масло - 200 гр.
- Сахар - 100 гр.
- Вареная сгущенка - 300 мл.
Способ приготовления
- Шаг 1 Слоёное тесто выкладываем на припорошенную мукой разделочную доску, размораживаем.
- Шаг 2 Раскатываем его в пласт толщиной 4-5 мм, нарезаем тесто на квадратики со стороной 2-3 см.
- Шаг 3 Противень смазываем растительным маслом и раскладываем квадратики теста так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
- Шаг 4 Запекаем в духовке при температуре 200-220 градусов до готовности.
- Шаг 5 Достаем из духовки и остужаем.
- Шаг 6 Блендером или веничком, взбиваем яйца, добавляя к ним сахар, молоко, сгущенное молоко и муку.
- Шаг 7 Полученную однородную смесь ставим на маленький огонь и начинаем варить крем, непрерывно помешивая. Как только смесь начинает пузыриться, кладем пачку масла и не прекращаем мешать до полного растворения масла. Когда масло растворится полностью, снимаем готовый крем с огня и охлаждаем его до чуть-чуть теплого состояния.
- Шаг 8 В большую форму для торта высыпаем испеченные квадратики, разминаем их до крупных крошек, но не в пыль. Оставляем несколько квадратиков на украшение торта.
- Шаг 9 Выливаем густой крем. Все хорошо перемешиваем, помещаем форму на холод.
- Шаг 10 Торт достаем из формы. Отложенные квадратики разминаем в крошку и украшаем торт.Приятного аппетита!
|