Ингредиенты
- Молоко — 1 литр
- Кефир — четверть стакана
- Мед (светлый, жидкий) — 3 ст.л.
- Свекла — 1 шт.
Способ приготовления
- Шаг 1 Молоко вскипятить, остудить до тёплого состояния.
- Шаг 2 Свеклу (сырую) вымыть, почистить, нарезать тонкими ломтиками.
- Шаг 3 В молоко добавить мёд, размешать до его полного растворения, положить свёклу, хорошо перемешать. Дать постоять примерно полчаса, чтобы свекла дала свой цвет. Дать молоку остыть до температуры 40 градусов.
- Шаг 4 Молоко процедить (от ломтиков свеклы), добавить в тёплое молоко кефир, хорошо перемешать, разлить по стаканам.
- Шаг 5 Укутать стаканы полотенцем (покрывалом) и поставить в теплое место для брожения на 5-8 часов.
- Шаг 6 Как только кефир заквасится, убрать в холодильник, и подавать уже охлаждённым.
Приятного аппетита!
|