Ингредиенты
- лук 1-2 шт.
- морковь 1-2 шт.
- томатная паста 4 ст. л.
- фарш 1 кг
- листы для лазаньи
- оливковое масло
- сыр 500 гр
- для соуса бешамель:
- мука 2 ст. л.
- молоко 2 стакана
- сливочное масло 2 ст. л.
- мускатный орех
Способ приготовления
- Шаг 1 Лук мелко режем и обжариваем на оливковом масле в течение 3-5 минут, добавляем морковь, тертую на крупной терке. Жарим ещё 3-5 минут. Добавляем фарш. Перемешиваем , жарим минут 5, добавляем томатную пасту. Перемешиваем.
- Шаг 2 В сковороде растапливаем сливочное масло, вливаем молоко. Помешивая, добавляем просеянную муку. Не переставая помешиваем. Готовим минут 10, пока жидкость не станет густой. Добавляем мускатный орех.
- Шаг 3 В чашу мультиварки наливаем немного соуса, далее выкладываем листы лазаньи, крест-накрест. Сверху снова немного соуса, фарш, тертый сыр и так далее. Верхний слой - сыр.
- Шаг 4 Ставим режим "Выпечка", время 30 - 40 минут.Приятного аппетита!
|