Ингредиенты
- соль -3-4 ст.л.
- сахар - 2,5 ст. л.
- перец чили - 2,5 ст. л.
- вода - 4 ст.
- очищенных креветок - 900 гр
- растительное масло - 250 мл
- имбирь свежий (корень) - 50 гр.
- чеснок - 4 зубчика
- сахар - 4 ч. л.
Способ приготовления
- Шаг 1 В средней миске смешиваем соль, сахар, чили перец и воду. Взбиваем венчиком до полного растворения сахара и соли. Выкладываем в эту жидкость креветки и оставляем при комнатной температуре на 20 минут.
- Шаг 2 Имбирь и чеснок измельчаем.
- Шаг 3 Нагреваем масло в большой сковороде на среднем огне. Обжариваем имбирь и чеснок, периодически помешивая деревянной ложкой, в течение 1 минут. Добавляем 4 ч.л. сахара и продолжаем помешивать пока чеснок не станет бледно-золотым (еще 1-2 минуты). Чеснок не должен стать темно-коричневым!
- Шаг 4 Сливаем креветки через дуршлаг.
- Шаг 5 Выкладываем креветки в сковороду. Увеличиваем огонь до средне-высокого. Готовим, периодически помешивая, до розового цвета у креветок (около 5 минут).
- Шаг 6 Подаем с рисом.Приятного аппетита!
|